Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура вернула государству 30 участков на берегу Ангары - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура вернула государству 30 участков на берегу Ангары

Читать в
Западно-Байкальская межрайонная прокуратура отменила решения местных властей в Иркутской области, которые в 2011 году предоставили в собственность жителям региона 30 земельных участков в лесном массиве на берегу реки Ангары, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

ИРКУТСК, 31 января - РИА Новости. Западно-Байкальская межрайонная прокуратура отменила решения местных властей в Иркутской области, которые в 2011 году предоставили в собственность жителям региона 30 земельных участков в лесном массиве на берегу реки Ангары, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

 

Речь идет о нарушениях, допущенных администрацией Иркутского района на 15 километре Байкальского тракта.

 

"Установлено, что в 2011 году администрация района бесплатно предоставила в собственность граждан 30 земельных участков для дачного строительства вблизи реки Ангары. Рыночная стоимость каждого из них достигала 3 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Анализ лесоустроительной документации, проведенный природоохранной прокуратурой, позволил сделать вывод о том, что все земельные участки находятся в лесном массиве и являются собственностью РФ.

 

Прокуратура направила в суд три исковых заявления о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности граждан на земельные участки.

 

"Однако отсутствие сведений о границах леса в государственном фонде данных позволило управлению Росреестра беспрепятственно зарегистрировать право собственности на граждан", - уточняет ведомство.

 

По требованию прокуратуры в суде была проведена комплексная комиссионная землеустроительная экспертиза, результаты которой позволили сделать вывод о нахождении предоставленных земельных участков в границах лесного фонда. После этого иркутский районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора.

 

В настоящее время мэр Иркутского района по протестам прокурора отменил решения о предоставлении оставшихся 27 земельных участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала