Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первого замглаву Дирекции гаражного строительства подозревают в коррупции

Сотрудники полиции задержали первого замгендиректора ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Владимира Ермолаева по подозрению в мошенничестве, сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали первого замгендиректора ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Владимира Ермолаева по подозрению в мошенничестве, сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ.


"Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ задержали Ермолаева по подозрению в мошенничестве и вымогательстве денежных средств в размере 10 миллионов рублей у предпринимателя", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.


По данным полиции, эти деньги чиновник собирался получить в качестве так называемого "отката" за содействие в победе на двух аукционах: первый был связан с разработкой проектной документации, второй - непосредственно со строительством.


"По нашим данным, Ермолаев собирался получить деньги через посредника двумя траншами по 5 миллионов рублей. При получении от предпринимателя первой части требуемой суммы посредник был задержан и дал согласие сотрудничать с экономическими полицейскими", - рассказали в пресс-центре.


"После встречи с посредником Ермолаев был задержан", - отметили в пресс-центре МВД, добавив, что материалы в отношении первого замглавы столичного ГУП переданы в следственные органы.


Как сообщалось ранее, ГУП занималось реализацией программы "Народный гараж".

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. "Народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. Столичный стройкомплекс сообщал, что до 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 "народных гаражей" на 54,895 тысячи машиномест.Позже власти Москвы признали, что программа "Народный гараж" провалилась - она не смогла решить ключевую проблему нехватки гаражей в столице.

Чат0
Рекомендуем
Портфель чиновника
Вице-премьер Крыма, курирующий ЖКХ, ушла в отставку
Жилой район
Вторичный рынок жилья Москвы упал на 18%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала