Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые дорогие квартиры Москвы были сданы в аренду в 2012 г за $35 тыс в мес

Самой высокой ставкой аренды, по которой в 2012 году были сданы квартиры в Москве, стала сумма в 35 тысяч долларов в месяц - по такой цене было арендовано две квартиры в центре столицы, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Самой высокой ставкой аренды, по которой в 2012 году были сданы квартиры в Москве, стала сумма в 35 тысяч долларов в месяц - по такой цене было арендовано две квартиры в центре столицы, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

"Одна из них, 6-комнатная квартира площадью 270 квадратных метров, расположена в жилом комплексе "Пять Звезд" на 2-ой Фрунзенской улице. В квартире выполнен авторский ремонт в дворцовом стиле, установлены система пожаротушения и единое центральное кондиционирование. Вторая квартира - 2-х уровневая 5-комнатная квартира площадью 310 квадратных метров, расположенная в элитном клубном жилом доме в 1-м Зачатьевском переулке", - уточняется в отчете.

 

Следующими в рейтинге самых дорогих сделок 2012 года стали две квартиры, арендованные за сумму приблизительно равную 30 тысяч долларов в месяц. По информации экспертов, квартиры площадью 240 и 248 квадратных метров расположены в элитных домах в районе Золотой Мили. Третью строчку рейтинга занимает 6-ти комнатная квартира площадью 300 квадратных метров в ЖК "Панорама", арендованная за 27 тысяч долларов в месяц. Наконец, на четвертом и пятом местах 4-комнатные квартиры в ЖК "Панорама" и в новом элитном доме в районе Арбата - ставка их аренды составила 25 тысяч долларов в месяц.

 

"2012 год продемонстрировал явное снижение спроса на самые дорогие квартиры - в бюджете от 30 тысяч долларов в месяц. Сделки с таким жильем обычно носят единичный характер. В связи с этим, срок экспозиции некоторых переоцененных квартир, которые и сейчас предлагаются потенциальным арендаторам, достигает двух лет. Следует отметить, что собственники некоторых подобных объектов начали снижать арендные ставки, и в некоторых случаях они опустились на 30-50%", - приводится в отчете комментарий директора департамента аренды IntermarkSavills Галины Сенько.

 

Между тем, как сообщал в среду портал Bazanda.ru, в настоящее время самая высокая ставка аренды, по которой предлагается квартира в Москве, составляет 30 тысяч долларов в месяц - за эту сумму можно снять трехкомнатную квартиру в жилом комплексе "Респект" в Большом Гнездниковском переулке.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала