Рейтинг@Mail.ru
Инвестору долгостроя в СВАО Москвы не хватает денег для окончания стройки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестору долгостроя в СВАО Москвы не хватает денег для окончания стройки

Читать в
Генеральный директор ЗАО "Финансовая корпорация", которое является инвестором-застройщиком долгостроя на улице Малыгина на северо-востоке Москвы, официально признал, что его компания не в состоянии исполнить обязательства перед гражданами по завершению строительства жилого дома и предоставлению квартир, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Генеральный директор ЗАО "Финансовая корпорация", которое является инвестором-застройщиком долгостроя на улице Малыгина на северо-востоке Москвы, официально признал, что его компания не в состоянии исполнить обязательства перед гражданами по завершению строительства жилого дома и предоставлению квартир, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

"Денежных средств у компании нет, каких-либо активов, за счет которых возможно привлечение финансовых ресурсов для строительства, также нет", - указывается в сообщении. В нем уточняется, что компания находится в предбанкротном состоянии.

 

При этом в жилом доме на 137 квартир, строительство которого ведется с 2004 года, все жилые помещения проданы, добавляется в материалах ведомства. Дольщики собрали на достройку дома примерно 70 миллионов рублей, однако их тоже оказалось недостаточно для завершения строительства. На сегодняшний день объект находится в высокой степени готовности, к нему подключены водо- и теплоснабжение, канализация, однако остается нерешенным вопрос с подключением электроэнергии.

 

В случае банкротства застройщика суд рассмотрит документы каждого соинвестора строительства, после чего вынесет решение о включении их в реестр требований о передаче жилых помещений. Граждане, включенные в реестр, будут иметь возможность создать ЖСК, принять на себя права застройщика и завершить строительство жилого дома. Те, кто не войдет в реестр, смогут рассчитывать только на возврат денежных средств, уточняется в пресс-релизе.

 

В свою очередь, Москомстройинвест в ходе проверки установил, что не все денежные средства, собранные с граждан, пошли на строительство дома. В этой связи ведомство направило в прокуратуру Москвы отчет об итогах проверки и обращение провести дополнительную совместную проверку на предмет целевого использования денежных средств граждан, отмечается в сообщении. Комментариями ЗАО "Финансовая корпорация" РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала