Рейтинг@Mail.ru
Парламентарии Татарстана рекомендовали властям проверить УК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентарии Татарстана рекомендовали властям проверить УК

Читать в
Депутаты госсовета Татарстана по итогам прошедшего в парламенте круглого стола по проблемам завышения тарифов на услуги ЖКХ рекомендовали ответственным органам исполнительной власти проверить деятельность управляющих компаний, на которые жители жаловались за высокие начисление расходов на общедомовые нужды.

КАЗАНЬ, 30 января - РИА Новости, Ирина Дурницына. Депутаты госсовета Татарстана по итогам прошедшего в парламенте круглого стола по проблемам завышения тарифов на услуги ЖКХ рекомендовали ответственным органам исполнительной власти проверить деятельность управляющих компаний, на которые жители жаловались за высокие начисление расходов на общедомовые нужды.

 

"Фракция КПРФ в госсовете Татарстана организовала круглый стол на тему "Проблемы ЖКХ: причины введения двойных-тройных тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Лейтмотивом дискуссии стала проблема начислений расходов на ОДН (общедомовые нужды)", - сообщает региональный парламент.

 

В ходе круглого стола руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов отметил, что потребители должны получать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме и надлежащего качества.

 

К участию в дискуссии были приглашены представители общественности и органов государственной власти республики. Председатель союза домовых комитетов, член общественного совета по развитию городского хозяйства при исполкоме Казани Геннадий Сомов подробно рассказал о нарушениях, которые допускают управляющие компании при расчете ежемесячной квартплаты, привел примеры многочисленных обращений граждан с жалобами на необоснованные счет-фактуры, а также обозначил причину высоких начислений на ОДН. По мнению общественника, управляющие компании в общедомовые нужды закладывают недополучаемые ежемесячно средства, а также потери, за которые не должны платить жильцы.

 

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов в свою очередь отметил, что установленный на ОДН тариф носит стимулирующий характер, и его высокий размер должен способствовать экономии, а также росту установленных приборов учета в многоквартирных домах.

 

"Однако при этом в домах, в которых размер начислений на ОДН составляет более 10% от внутриквартирного потребления, мы инициируем проверки", - добавил он.

 

Участники круглого стола разработали ряд рекомендаций органам исполнительной власти, в том числе утвердить единую форму счет-фактуры, включив в нее графу "Я оплачиваю", провести проверку деятельности управляющих компаний, по которым имеются жалобы за начисление ОДН на 20% выше внутриквартирного потребления, исключить возможность произвольного перераспределения оплаты по графам счет-фактуры управляющей компанией вопреки воле собственника денежных средств, проанализировать структуру тарифов на услуги, в состав которых входит электроэнергия, и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала