Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие предлагает закреплять инспекторов за объектами реставрации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие предлагает закреплять инспекторов за объектами реставрации

Читать в
Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) готовит положение, согласно которому за каждым объектом реставрации в столице будет закреплен специальный инспектор, который будет вести проект от начала и до конца, рассказал в среду на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и представителями реставрационного сообщества глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) готовит положение, согласно которому за каждым объектом реставрации в столице будет закреплен специальный инспектор, который будет вести проект от начала и до конца, рассказал в среду на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и представителями реставрационного сообщества глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Он добавил, что инспектор будет регулярно появляться на объекте, следить за тем, насколько проводимые работы соответствуют согласованному проекту, вносить по мере возникновения свои замечания, а в финале заключение инспектора должно стать обязательным условием для подписания акта о вводе в эксплуатацию отреставрированного здания.

 

"Сейчас мы посмотрим потенциал департамента с тем, чтобы не выходить за существующие ресурсы. Уже в этом году контроль за объектами может быть обеспечен", - сказал он.

 

Кибовский подчеркнул, что по некоторым объектам в столице департамент фиксирует отклонение до 70% от согласованной к реставрации документации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала