Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и Фонд РЖС договорились о вовлечении в оборот федеральных земель

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Фонда РЖС Александр Браверман подписали в среду соглашение о сотрудничестве, определяющее механизмы вовлечения в оборот свободных земельных участков на территории столицы, находящихся в федеральной собственности под комплексное жилищное строительство, следует из пресс-релиза департамента земельных ресурсов Москвы.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Фонда РЖС Александр Браверман подписали в среду соглашение о сотрудничестве, определяющее механизмы вовлечения в оборот свободных земельных участков на территории столицы, находящихся в федеральной собственности под комплексное жилищное строительство, следует из пресс-релиза департамента земельных ресурсов Москвы.

 

В материалах подчеркивается, что в качестве приоритета определяется комплексное развитие территорий, предусматривающее строительство не только жилья, но мест приложения труда и социальной инфраструктуры.

 

Соглашение предусматривает как возможность реализации земельных участков Фондом РЖС, так и передачу свободных земельных участков в собственность города для их последующей застройки, поясняется в материалах.

 

"Складываются ситуации, когда в округе есть территории под строительство, но Москве они не принадлежат, в связи с чем город не может принять решение об их застройке. Теперь, основываясь на соглашении, мы совместно с Фондом РЖС сможем определить механизм вовлечения в оборот свободных земельных участков, находящихся в федеральной собственности", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента земельных ресурсов Владимира Ефимова.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала