Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач посольства РФ в Камбодже будет направлен к Полонскому - МИД

Врач посольства РФ в Камбодже в самое ближайшее время выедет в Сиануквиль для оказания необходимой помощи находящемуся в камбоджийской тюрьме российскому бизнесмену Сергею Полонскому, говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Врач посольства РФ в Камбодже в самое ближайшее время выедет в Сиануквиль для оказания необходимой помощи находящемуся в камбоджийской тюрьме российскому бизнесмену Сергею Полонскому, говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

"Россияне имеют возможность при необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь. Тем не менее, с учетом высказанного Сергеем Полонским пожелания врач посольства (РФ в Камбодже) в самое ближайшее время выедет в Сиануквиль", - отмечается в документе.

Ранее в интернете было опубликовано "открытое письмо Полонского к Лаврову". В "письме", написанном от руки, говорится, в частности, что врач из российского посольства так и не приехал в тюрьму к Полонскому. Однако, по данным МИД РФ, бизнесмена и двух его коллег, содержащихся в камбоджийской тюрьме, начиная с первых чисел января регулярно посещает завконсульским отделом российского посольства. Никаких конкретных жалоб на условия содержания и состояние здоровья на этих встречах не высказывалось.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "высказанные Сергеем Полонским в его "открытом письме" министру иностранных дел Сергею Лаврову и цитируемые рядом СМИ претензии в адрес МИД России не имеют под собой оснований".

Полонский и еще два россиянина были арестованы в Сиануквиле в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали холодным оружием членам экипажа судна, на котором возвращались с островов в Сиануквиль, заперли их в трюме, а потом заставили прыгать за борт и добираться до брега вплавь. Россиян задержал военно-морской патруль, передавший их затем полиции. В настоящее время заканчивается процедура судебного следствия по их делу. Россияне обвинения отвергают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе