Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители Москвы в 2012 г выплатили 22 млн руб за нарушения пожарных норм

Общая сумма штрафов, которые наложил комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) на столичных строителей за нарушения пожарной безопасности, в 2012 году выросла, по сравнению с 2011 годом, в 3,5 раза - до 22 миллионов рублей, рассказал в понедельник журналистам начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Общая сумма штрафов, которые наложил комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) на столичных строителей за нарушения пожарной безопасности, в 2012 году выросла, по сравнению с 2011 годом, в 3,5 раза - до 22 миллионов рублей, рассказал в понедельник журналистам начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

 

Беляев указал, что штрафы являются одной из действенных мер, благодаря которым в Москве продолжает сохраняться динамика снижения пожаров при строительстве капобъектов. Так, по его словам, в 2012 году на территории старой Москвы произошло 36 пожаров на объектах капитального строительства (без учета объектов метрополитена), в то время как в 2007 году ведомство зафиксировало 74 пожара, в 2008 году - 56 случаев, в 2010 году - 38 пожаров, в 2011 году - 37 пожаров.

 

На высотных объектах в 2012 году произошло 8 пожаров, добавил Беляев.

 

"Динамика снижения пожаров зависит от принятия административных мер: чем жестче мы подходим к участникам строительства, тем четче они соблюдают меры пожарной безопасности. Нам удалось победить проживание (рабочих) на объектах строительства. Фактически это уже единичные случаи", - сказал он.

 

Он также отметил, что значительно снизилась площадь пожаротушения: со 100-150 квадратных метров в 2007 году примерно до 20 квадратных метров - в 2012 году, а также в 2010-2011 годах до нулевой отметки снизилось количество погибших на стройплощадках - с 8 человек в год в 2008-2009 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми