Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава комитета по ТЭК Ленобласти возглавил комитет по энергетике Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении Андрея Бондарчука, ранее возглавлявшего комитет по ТЭК Ленинградской области, на должность председателя городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, где уже несколько месяцев проходят обыски и расследуется дело о хищениях в ЖКХ города, сообщает Смольный.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 января - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении Андрея Бондарчука, ранее возглавлявшего комитет по ТЭК Ленинградской области, на должность председателя городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, где уже несколько месяцев проходят обыски и расследуется дело о хищениях в ЖКХ города, сообщает Смольный.

 

Бондарчук занимает новую должность с понедельника.

 

На прошлой неделе он встречался с вице-губернатором Петербурга Сергеем Козыревым, курирующим в том числе комитет по энергетике.

 

Владислав Петров, ранее возглавлявший это ведомство, ушел в отставку в конце ноября прошлого года. В это же время в Петербурге начались задержания по делу о хищениях средств, направленных на строительство и капитальные ремонты ЖКХ.

 

"Трубное дело" стало в последнее время наиболее резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией северной столицы. О раскрытии аферы стало известно в конце прошлого года: правоохранители объявили, что подозревают нескольких чиновников в хищении средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ.

 

Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы фирмы с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагают в следствии. Ущерб бюджету может превысить 3 миллиарда рублей.

 

По данным следствия, к хищению денег причастны высокопоставленные чиновники из комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса, а также ряд бизнесменов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе Измайлово