Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МПБ отказано в запрете "Средним торговым рядам" проводить собрание кредиторов

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления Международного промышленного банка (Межпромбанк, МПБ) о принятии обеспечительных мер в виде запрета временному управляющему ООО "Средние торговые ряды", которое занималось реконструкцией зданий на Красной площади, созывать и проводить первое собрание кредиторов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления Международного промышленного банка (Межпромбанк, МПБ) о принятии обеспечительных мер в виде запрета временному управляющему ООО "Средние торговые ряды", которое занималось реконструкцией зданий на Красной площади, созывать и проводить первое собрание кредиторов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

МПБ просил суд запретить проведение собрания кредиторов до рассмотрения его апелляционной жалобы на определение арбитражного суда Москвы от 12 ноября 2012 года. В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер по делу заявитель ссылается на то, что "от результатов рассмотрения апелляционной жалобы прямо зависит вопрос рассмотрения требований МПБ в процедуре наблюдения, размер требований банка является значительным - 6,9 миллиарда рублей, что может повлиять на результаты первого собрания кредиторов".

 

Однако суд отказал в удовлетворении требования банка.

 

Суд полагает, что запрет проведения собраний до включения в реестр требований одного из кредиторов приводит к нарушению прав иных кредиторов на участие и принятие решений в собрании. Это может привести к затягиванию сроков проведения процедуры банкротства, поскольку проведение собрания с участием кредиторов, чьи требования включены в реестр кредиторов, соответствует закону о банкротстве, отмечается в определении суда.

 

Также заявителем в материалы дела не представлены доказательства того, что непринятие обеспечительных мер в данном случае может причинить ему значительный ущерб, говорится в определении.

 

Дело о банкротстве

 

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в январе 2013 года отложил на 18 марта дело о банкротстве ООО "Средние торговые ряды". Тем самым суд удовлетворил ходатайство временного управляющего, который мотивировал свою просьбу тем, что не проведено первое собрание кредиторов и не все их требования рассмотрены.

 

Столичный арбитраж в сентябре 2012 года ввел процедуру наблюдения в компании. Заявителем по делу о банкротстве выступает само ООО "Средние торговые ряды". Временным управляющим суд назначил Алексея Дубинского.

 

Как ранее пояснял в суде представитель "Средних торговых рядов", задолженность компании составляет более 10 миллиардов рублей. Дебиторская же задолженность составляет 181 миллион рублей.

 

Имущество у должника в основном состоит из финансовых вложений на сумму 46 миллионов рублей и на счетах компании находится 200 тысяч рублей. Основные средства составляют 5 миллиардов рублей, однако представитель компании заявила, что не может представить документы, подтверждающие это. Инвентаризация в компании не производилась.

 

По данным СМИ, ООО "Средние торговые ряды" связано с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК) бизнесмена Сергея Пугачева.

 

Прежние споры

 

Это не первое заявление о признании компании банкротом.

 

В июле 2012 года арбитраж Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Средние торговые ряды". Заявление о несостоятельности было подано Международным промышленным банком, который сейчас сам находится в процедуре банкротства.

 

Арбитраж Москвы 16 июля прошлого года по иску "Агентства по страхованию вкладов", конкурсного управляющего Межпромбанка, взыскал со "Средних торговых рядов" еще 5,7 миллиарда рублей долга по кредитам. В сентябре 2012 года решение вступило в законную силу.

 

Кроме того, сам девелопер подал несколько исков к министерству финансов РФ - на 3,6 миллиарда рублей и 41 миллиард рублей. В них "Средние торговые ряды" просят компенсировать расходы по проекту на Красной площади и возместить убытки и недополученный доход. Суд 20 июля прошлого года частично удовлетворил иск на 3,6 миллиарда рублей, взыскав с Минфина 1,5 миллиарда рублей.

 

Компания "Средние торговые ряды" в 2004 году заключила с федеральным комплексом "Кремлевский" договор на реконструкцию и реставрацию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2).

 

До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО, и компания посчитала договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 раз