Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы сносимых гаражей вдоль ж/д путей Москвы могут получить компенсацию

Владельцы гаражей, расположенных вдоль железных дорог в Москве, получат компенсацию в случае, если на них оформлена документация, а земля под ними будет обустраиваться под дополнительные пути для электричек, сообщил в понедельник в эфире "Русской службы новостей" начальник управления гаражного строительства в Москве Владимир Осинцев.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Владельцы гаражей, расположенных вдоль железных дорог в Москве, получат компенсацию в случае, если на них оформлена документация, а земля под ними будет обустраиваться под дополнительные пути для электричек, сообщил в понедельник в эфире "Русской службы новостей" начальник управления гаражного строительства в Москве Владимир Осинцев.

 

Он напомнил, что ОАО "РЖД" реализует программу по развитию железных дорог, согласно которой будут обустраиваться дополнительные пути для движения электричек.

 

"Владельцев гаражей, которые расположены вдоль железной дороги, просят освободить гаражи. Если гаражи были законные, и на них была оформлена документация, то будет выплачена денежная компенсация", - сказал Осинцев. Так, по его словам, гараж будет оценен по рыночной стоимости, а если на него оформлено свидетельство о собственности, то цена гаража возрастет.

 

Он призвал жителей объединяться в ЖСК и под контролем правительства Москвы или дирекции гаражного строительства осуществлять дальнейшее строительство гаражных объектов на тех площадях, которые предоставят власти.

 

"Эти деньги можно пустить на строительство гаражных объектов. Тогда у нас получится баланс. Если у кого-то нет машины, тот просто получит компенсацию. А кто-то вложит эти деньги в строительство", - сказал Осинцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку