Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальная цена аренды квартир в городах РФ превысила 10 тыс руб в месяц

Минимальная стоимость аренды квартир в городах РФ к концу 2012 году превысила рубеж в 10 тысяч рублей в месяц, в то время как в начале года в административных центрах некоторых российских областей можно было снять однокомнатную квартиру и за 8-9 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании федерального портала о недвижимости "Мир квартир".

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Минимальная стоимость аренды квартир в городах РФ к концу 2012 году превысила рубеж в 10 тысяч рублей в месяц, в то время как в начале года в административных центрах некоторых российских областей можно было снять однокомнатную квартиру и за 8-9 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании федерального портала о недвижимости "Мир квартир".

 

"По данным мониторинга портала "Мир квартир", проводившегося в 30 городах, за год арендные ставки на самую востребованную категорию жилья - однокомнатные квартиры - выросли в 79% населенных пунктов (в 24 городах). Подешевели "однушки" лишь в шести административных центрах", - говорится в отчете.

 

Причем рост цен оказался, по оценкам экспертов, весьма существенным - так, в Калининграде за год стоимость аренды "однушки" выросла на 44% до 12,4 тысячи рублей, в Самаре - на 19% до 11,8 тысячи рублей, а в Нижнем Новгороде - на 17% до 12,4 тысячи рублей в месяц. "Эти регионы серьезно пострадали от кризиса, и восстановление заняло более длинный период, но ушедший год наглядно продемонстрировал, что ситуация не только стабилизировалась, но и пошла в рост", - отмечается в докладе.

 

При этом в тех регионах, где было отмечено снижение стоимости аренды, ниже 11 тысяч рублей стоимость съема квартир все же не опустилась, подчеркивается в исследовании. Так, в Новосибирске, где было зафиксировано максимальное падение цен - на 30%, ставки к декабрю составили 11,8 тысячи рублей. Одновременно в Ставрополе цена "однушек" за год снизилась на 15% а в Саратове на 11% - примерно до 11,6 тысячи рублей в месяц.

 

"В большинстве административных центров пока можно арендовать однокомнатную квартиру в среднем за 11-13 тысяч рублей в месяц - в этих пределах, например, варьируются арендные ставки в Белгороде, Ярославле, Томске, Казани. В Ульяновске съем "однушки" обойдется немного дороже 10 тысяч рублей", - отмечается также в отчете. В то же время в Москве, по информации "Мир квартир", стоимость аренды "однушек" за год выросла на 8% до 35,6 тысячи рублей в месяц, в Подмосковье - на 6% до 23,9 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге - на 10% до 22,7 тысячи рублей в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году