Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальная цена аренды квартир в городах РФ превысила 10 тыс руб в месяц

Минимальная стоимость аренды квартир в городах РФ к концу 2012 году превысила рубеж в 10 тысяч рублей в месяц, в то время как в начале года в административных центрах некоторых российских областей можно было снять однокомнатную квартиру и за 8-9 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании федерального портала о недвижимости "Мир квартир".

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Минимальная стоимость аренды квартир в городах РФ к концу 2012 году превысила рубеж в 10 тысяч рублей в месяц, в то время как в начале года в административных центрах некоторых российских областей можно было снять однокомнатную квартиру и за 8-9 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании федерального портала о недвижимости "Мир квартир".

 

"По данным мониторинга портала "Мир квартир", проводившегося в 30 городах, за год арендные ставки на самую востребованную категорию жилья - однокомнатные квартиры - выросли в 79% населенных пунктов (в 24 городах). Подешевели "однушки" лишь в шести административных центрах", - говорится в отчете.

 

Причем рост цен оказался, по оценкам экспертов, весьма существенным - так, в Калининграде за год стоимость аренды "однушки" выросла на 44% до 12,4 тысячи рублей, в Самаре - на 19% до 11,8 тысячи рублей, а в Нижнем Новгороде - на 17% до 12,4 тысячи рублей в месяц. "Эти регионы серьезно пострадали от кризиса, и восстановление заняло более длинный период, но ушедший год наглядно продемонстрировал, что ситуация не только стабилизировалась, но и пошла в рост", - отмечается в докладе.

 

При этом в тех регионах, где было отмечено снижение стоимости аренды, ниже 11 тысяч рублей стоимость съема квартир все же не опустилась, подчеркивается в исследовании. Так, в Новосибирске, где было зафиксировано максимальное падение цен - на 30%, ставки к декабрю составили 11,8 тысячи рублей. Одновременно в Ставрополе цена "однушек" за год снизилась на 15% а в Саратове на 11% - примерно до 11,6 тысячи рублей в месяц.

 

"В большинстве административных центров пока можно арендовать однокомнатную квартиру в среднем за 11-13 тысяч рублей в месяц - в этих пределах, например, варьируются арендные ставки в Белгороде, Ярославле, Томске, Казани. В Ульяновске съем "однушки" обойдется немного дороже 10 тысяч рублей", - отмечается также в отчете. В то же время в Москве, по информации "Мир квартир", стоимость аренды "однушек" за год выросла на 8% до 35,6 тысячи рублей в месяц, в Подмосковье - на 6% до 23,9 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге - на 10% до 22,7 тысячи рублей в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе