Рейтинг@Mail.ru
Две станции метро могут появиться в Мневниковской пойме в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две станции метро могут появиться в Мневниковской пойме в Москве

Читать в
Две станции метро мелкого заложения планируется построить на территории Мневниковской поймы в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Москомархитектуры.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Две станции метро мелкого заложения планируется построить на территории Мневниковской поймы в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Москомархитектуры.

 

"Их рабочие названия: "Нижние Мневники" и "Терехово". Количество выходов будет определено по итогам утвержденной планировки застройки территорий ближайших к станциям метро", - уточнил он.

 

Собеседник агентства добавил, что планируется провести конкурс для архитектурных бюро на разработку композиционных решений и интерьеров платформ и вестибюлей этих станций.

 

Вместе с тем сотрудник пресс-службы департамента земельных ресурсов Москвы сообщил, что пока в ДЗР не поступало поручений по подбору участков для строительства станций "Терехово" и "Нижние Мневники".

 

Представитель пресс-службы департамента строительства города Москвы в свою очередь напомнил, что, согласно перечню объектов строительства московского метрополитена на 2012 - 2020 годы, в этот период планируется ввести в эксплуатацию западный участок Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская". "В настоящее время Москомархитектура разрабатывает трассировку линии. Протяженность участка составит 9 километров, на нем расположатся три станции метро, две из которых будут размещены на территории Мневниковской поймы. Начались проектно-изыскательские работы", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала