Рейтинг@Mail.ru
Туристический комплекс с аквапарком и школой горлового пения построят в Туве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристический комплекс с аквапарком и школой горлового пения построят в Туве

Читать в
Туристический комплекс, где будет располагаться резиденция тувинского Деда Мороза, парк-музей "Азия в миниатюре", "город мастеров" и академия горлового пения, построят в Туве к 2018 году; авторы проекта уверяют, что у него нет аналогов в мире по разнообразию и количеству услуг, сообщает Минкультуры республики.

КЫЗЫЛ, 28 января - РИА Новости, Иван Афанасьев. Туристический комплекс, где будет располагаться резиденция тувинского Деда Мороза, парк-музей "Азия в миниатюре", "город мастеров" и академия горлового пения, построят в Туве к 2018 году; авторы проекта уверяют, что у него нет аналогов в мире по разнообразию и количеству услуг, сообщает Минкультуры республики.

 

Отмечается, что проект открывает большие перспективы не только для развития туризма, но и всей экономики региона. В туркомплексе также будут располагаться музей тувинского костюма, резиденция главы правительства, информационный центр туризма, концертно-выставочный зал, сувенирные киоски, гостиница на 60 мест, ресторан национальной кухни, вертолетная площадка, автостоянка.

 

Помимо этого проект включает в себя аквапарк, спа-салон с баней, спортивные площадки, саночную и лыжную дорожки, фуникулер, парк аттракционов, круглогодичный ролледром, аллею для конных прогулок и кинозалы.

 

"По масштабности и разнообразию выполняемых туристических услуг комплекс не будет иметь аналогов во всем мире. Он расположится в девяти километрах от столицы Тувы - Кызыла", - говорится в сообщении.

 

По данным регионального министерства культуры, проект будет реализовываться в несколько этапов. Специалисты в 2013 году разработают его проектно-сметную документацию. К лету 2014 года будет построена часть объектов, а также дороги, водоснабжение и электросети. Расширение туристического комплекса завершится к 2018 году, оно включает строительство коммерческой развлекательной инфраструктуры, в частности горнолыжного курорта, круглогодичного аквапарка и развлекательного полигона "Детская деревня аттракционов".

 

Стоимость проекта станет известна после разработки проектно-сметной документации. Его будет финансировать как республика, так и частные инвесторы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала