Рейтинг@Mail.ru
Пропажа свыше 10 млн руб коммунальных платежей расследуется в Петрозаводске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропажа свыше 10 млн руб коммунальных платежей расследуется в Петрозаводске

Читать в
Дело о пропаже 10,2 миллиона рублей, собранных с членов одного из ТСЖ, возбуждено в Петрозаводске, сообщает прокуратура Карелии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 января - РИА Новости, Роман Баландин. Дело о пропаже 10,2 миллиона рублей, собранных с членов одного из ТСЖ, возбуждено в Петрозаводске, сообщает прокуратура Карелии.

 

С июня 2010 по июль 2012 жители дома на улице Сортавальской в Петрозаводске оплатили в республиканском центре жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 14,7 миллиона рублей.

 

Указанные средства в полном объеме поступили на расчетные счета ООО "Трудовое содружество жильцов "Пчелка" и некоммерческого партнерства "Объединение товариществ собственников жилья "Пчелка", которых ТСЖ "Сортавальская-9" уполномочило собирать плату за теплоснабжение и горячую воду с собственников жилья в этом доме.

 

"Однако в пользу поставщиков коммунальных ресурсов - ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" и ООО "Энергокомфорт. Карелия" из собранных платежей было перечислено всего немногим более 960 тысяч рублей. В результате перед ресурсоснабжающими организациями образовалась задолженность ТСЖ "Сортавальская-9" в размере 10,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Следствие возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Причинение имущественного вреда в особо крупном размере".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала