Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Системы пожаротушения не работали в горевшей московской новостройке

Система пожаротушения, скорее всего, не работала в здании на Херсонской улице в Москве, где при пожаре в субботу погибли рабочие из Средней Азии, хотя объект уже был сдан в эксплуатацию, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Система пожаротушения, скорее всего, не работала в здании на Херсонской улице в Москве, где при пожаре в субботу погибли рабочие из Средней Азии, хотя объект уже был сдан в эксплуатацию, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

 

В субботу на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса "Газойл Сити" по адресу: улица Херсонская, 43, произошел пожар на площади порядка 500 квадратных метров. По данным полиции и МЧС, погибли девять человек, семеро были госпитализированы. Департамент здравоохранения сообщал о 10 погибших. В качестве основной версии пожара полиция рассматривает несанкционированное использование газового оборудования. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержан директор управляющей компании, обслуживающей здание.

 

По словам источника РИА Новости, пожар, очевидно, начался из-за большой газовой плиты, на которой рабочие готовили плов. При этом горел не строительный мусор, как сообщалось ранее, а оборудованные для жилья помещения.

 

"Там было огороженное фанерными перегородками помещение, кухня, где на полу, на деревянном настиле стояла огромная плита размером метр на метр, с газовой горелкой. Незадолго до трагедии рабочие готовили себе обед - рядом стоял большой чан с пловом", - рассказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что рядом с плитой был пустой 50-литровый газовый баллон. Если бы в нем был газ, произошел бы сильный взрыв, и жертв могло быть больше.

 

"Здание по всем документам уже было сдано в эксплуатацию, однако система пожаротушения там еще, очевидно, не работала. Трубы есть, но они не были запитаны водой", - подчеркнул источник.

 

Он добавил, что рабочие постоянно проживали на подземной парковке, в здании еще велись какие-то отделочные работы. По словам источника, на -1 этаже на деревянном настиле было оборудовано большое количество спальных мест, разделенных фанерными перегородками, рядом с кухней стоял длинный обеденный стол. За счет тяги в сторону открытых ворот, выходящих на Херсонскую улицу, пламя быстро распространилось по всему этажу и ушло наверх.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей