Рейтинг@Mail.ru
Москва отказалась от строительства небоскреба MirLand на Дмитровском шоссе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва отказалась от строительства небоскреба MirLand на Дмитровском шоссе

Читать в
Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) может расторгнуть со структурой компании MirLand Development договор аренды земельного участка на Дмитровском шоссе, на котором планировалось возвести 47-этажное торгово-офисное здание, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) может расторгнуть со структурой компании MirLand Development договор аренды земельного участка на Дмитровском шоссе, на котором планировалось возвести 47-этажное торгово-офисное здание, говорится в пресс-релизе компании.

 

MirLand Development в 2007 году купила российскую компанию "Реалсервис", которая владеет правами аренды на землю под строительство высотного офисного центра на Дмитровском шоссе. Строительство было заморожено из-за кризиса. На сайте девелопера указывается, что проект предполагает возведение здания с арендопригодной площадью 92 тысячи квадратных метров. Строительство, уточняется в материалах сайта, планируется начать в третьем квартале 2013 года, а закончить - в четвертом квартале 2016 года.

 

В пресс-релизе отмечается, что столичные власти прислали уведомление о расторжении договора аренды участка площадью 0,9 гектара из-за того, что компания долгое время не приступала к строительству объекта. Как утверждается в письме ДЗР, отправленном 9 января, у компании есть месяц, чтобы опротестовать это решение.

 

Как добавляется в сообщении, MirLand намерен предоставить властям Москвы серьезные аргументы в защиту своей позиции. "На данном этапе компания не в состоянии определить вероятность успеха в судебных разбирательствах и будет сообщать о дальнейшем развитии событий при первой возможности", - указывается в материалах девелопера.

 

MirLand Development Corporation вышла на российский рынок в 2004 году. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, под управлением которого находится свыше 6 миллионов квадратных метров площадей по всему миру. Mirland реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других городах России. На сегодняшний день в активе компании - 6 завершенных проектов общей площадью свыше 230 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала