Рейтинг@Mail.ru
Новгородский аферист продавал обладательницам маткапитала ветхое жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский аферист продавал обладательницам маткапитала ветхое жилье

© РИА Новостиматеринский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
материнский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
Читать в
Пятнадцати обладательницам материнского капитала из Ленинградской и Новгородской областей, многие из которых не имели собственного жилья, обманом продали ветхое жилье в Новгородской области, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Новгородского областного УМВД.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 января - РИА Новости, Андрей Летягин. Пятнадцати обладательницам материнского капитала из Ленинградской и Новгородской областей, многие из которых не имели собственного жилья, обманом продали ветхое жилье в Новгородской области, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Новгородского областного УМВД.

 

"Новгородская полиция выявила 15 фактов хищения средств федерального бюджета путем обналичивания сертификатов на материнский капитал", - сказал собеседник агентства. Правоохранители вскрыли нарушения закона в рамках расследования дела, возбужденного в феврале 2012 года по статье "Мошенничество в крупном размере".

 

"Обвиняемым по делу проходит 35-летний житель новгородского города Старая Русса. Во всех случаях злоумышленник действовал по одной схеме. В Ленинградской и Новгородской областях он находил женщин-обладательниц сертификата, многие из которых не имели собственного жилья, и уговаривал их на средства материнского капитала приобрести дома в Новгородской области.

 

Получив согласие, он подыскивал женщинам старые дома в отдаленных районах области, стоимость которых была значительно ниже размера маткапитала. Женщинам он сообщал, что стоимость домов равна маткапиталу. Разницу в деньгах он похищал", - пояснил представитель УМВД.

 

Согласно предварительной оценке, ущерб от действий обвиняемого превысил миллион рублей. Полиция продолжает расследование дела. Предполагаемому мошеннику грозит до шести лет колонии. Признает ли он вину, УМВД не сообщает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала