Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НИиПИ Градплана Москвы будет курировать разработку мастер-плана столицы

© РИА Новости / Александр Петров Глава Соловков Алексей Ефипов показывает новый генплан поселка
Глава Соловков Алексей Ефипов показывает новый генплан поселка
Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования Москвы (НИиПИ Градплана Москвы), созданный в конце 2012 года, будет курировать разработку мастер-плана города, говорится в сообщении стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования Москвы (НИиПИ Градплана Москвы), созданный в конце 2012 года, будет курировать разработку мастер-плана города, говорится в сообщении стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

 

Генплан развития Москвы до 2025 года, вызвавший в период обсуждения множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан, планируется начать корректировать в 2013 году. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2012 года поставил задачу разработать генплан столицы в новых границах не позднее 2014 года. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь говорил, что столица, помимо генплана, нуждается в стратегическом мастер-плане развития.

 

"Мы будем делать мастер-план по международным нормам. Когда документ увязывает градостроительное развитие с экономикой. То есть мы должны совершенно четко понимать, что каждый построенный объект дает для города и его жителей. С точки зрения налогов, новых рабочих мест, обеспеченности какими-то объектами. Для нас это должно быть экономически выгодно", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

 

По его словам, курировать разработку мастер-плана - документа, который может реагировать на изменения и предусматривать различные сценарии развития города, позволяя адаптировать городские программы и проводить эффективную бюджетную политику - будет НИиПИ Градплана Москвы.

 

НИиПИ Градплана Москвы был создан по распоряжению мэра Сергея Собянина для осуществления научной, аналитической и исследовательской работы в области градостроительства, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработку прогнозов и концепций градостроительного развития столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала