Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
В чем тонкости оформления недвижимости-наследства после смерти супруга?

Олег Сухов, адвокат, президент Гильдии юристов рынка недвижимости

Зачем нужно оформлять наследство на недвижимость, если она и так была оформлена на пережившего супруга?
Олег Сухов, адвокат, президент Гильдии юристов рынка недвижимости

В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса (СК) РФ имущество, приобретенное по возмездной сделке в период брака, является собственностью обоих супругов независимо от того, на чье имя оно записано.

 

Без оформления наследства доли умершего, такое наследство считается не принятым и не перешедшим к пережившему супругу, даже если оно числится за ним. А это означает, что при последующих сделках в их оформлении может быть отказано по причине отсутствия права пережившего супруга на не принятое наследство умершего.

 

Кроме того, в случае смерти супруга, его собственность, в том числе оформленная на другого супруга, подлежит распределению по наследству между иными родственниками на основании статьи 1142 Гражданского кодекса РФ. Наследниками первой очереди, кроме пережившего супруга, являются дети и родители умершего, что дает им право претендовать на долю собственности наследодателя, записанную на его супруга. Оформление наследства прекращает данное право.

 

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынке