Рейтинг@Mail.ru
Четверть строящегося жилья в России де-факто заморожено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть строящегося жилья в России де-факто заморожено

© "НДВ-Недвижимость"Александр Хрусталев
Александр Хрусталев
Читать в
Рынок новостроек в России де-юре "заморожен" на 15%, тогда как де-факто четверть всех строящихся объектов страны находятся в состоянии "криостаза", рассказал в пятницу РИА Новости генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Рынок новостроек в России де-юре "заморожен" на 15%, тогда как де-факто четверть всех строящихся объектов страны находятся в состоянии "криостаза", рассказал в пятницу РИА Новости генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

 

Только в Москве, по данным эксперта, сегодня около 25 проблемных объектов, то есть "заморожено" более 1 миллиона квадратных метров жилья, и это без учета Новой Москвы.

 

"Многие сегодня воспринимают долгострои исключительно как тяжелое наследие кризиса, но я бы сказал, что "замороженная" стройка - в первую очередь результат управленческих ошибок", - заявил собеседник агентства.

 

Он считает, что чаще всего стройка "замораживается" из-за многочисленных согласований и бюрократических проволочек.

 

"С момента получения девелопером площадки под строительство до момента выхода на стройку проходит от 3 до 5 лет", - заметил Хрусталев.

 

В итоге в реализацию выходит морально устаревший проект, сформированный на основе требований рынка 3-5-летней давности, подчеркнул эксперт.

 

"Как результат – невысокие темпы продаж, что неизменно ведет к недостатку финансирования и "заморозке" проекта", - пояснил генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость".

 

Единственная возможность оживить долгострой, по мнению Хрусталева, это грамотная реконцепция проекта с привлечением успешных игроков рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала