Рейтинг@Mail.ru
Мособлдуму просят изменить подмосковный закон о дольщиках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдуму просят изменить подмосковный закон о дольщиках

Читать в
Председатель совета депутатов города Юбилейный Московской области Михаил Гацко предложил депутатам Мособлдумы внести изменения в региональный закон о защите дольщиков, который не работает в отношении долгостроев на федеральных землях, и потому не может защитить военнослужащих, жилье для которых строят на землях Минобороны.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Председатель совета депутатов города Юбилейный Московской области Михаил Гацко предложил депутатам Мособлдумы внести изменения в региональный закон о защите дольщиков, который не работает в отношении долгостроев на федеральных землях, и потому не может защитить военнослужащих, жилье для которых строят на землях Минобороны.

 

Он напомнил, что около 400 уволенных со воинской службы в 2010 офицеров с семьями остались без жилья в подмосковном Юбилейном. Все они являются обманутыми дольщиками и вынуждены жить в неприспособленном для жизни помещении - в здании бывшей лаборатории НИИ, которое они незаконно переоборудовали под общежитие.

 

"Проблема требует, в том числе и правового решения. Как известно, 1 сентября 2010 года вступил в силу закон "О защите прав граждан, инвестирующих собственные денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области". Оказалось, что он не работает в отношении тех земель, которые не являются землями муниципальными, а являются федеральными... В этой связи мы просим Московскую областную думу о внесении соответствующих изменений в указанный закон с тем, чтобы эту ситуацию урегулировать. Естественно, вопрос должен решаться и на федеральном уровне", - сказал Гацко в четверг на заседании Мособлдумы, где выступил с докладом о состоянии дел в Юбилейном.

 

Он рассказал, что в 2010 году свыше тысячи военных было уволено со службы, из них 500 не имело жилья. За последние несколько лет жилье военным выделялось в Подольске (микрорайон "Кузнечики") и Балашихе (микрорайон Авиаторов). Более 200 человек получили там жилье, но еще более 150 офицеров отказались покидать Юбилейный и остались жить на территории бывшей войсковой части №25840 в лабораторных корпусах. Там самостоятельно подведены коммуникации, выстроены стены. Всего на территории бывшей войсковой части проживают порядка 400 человек.

 

"Последние наиболее стойкие офицеры бьются за получение жилья на территории Юбилейного, а в городе Юбилейный есть проблема - с 2004 года приостановлено строительство на землях Минобороны жилого комплекса "Лесная корона", состоящего из 17-этажных многосекционных жилых домов на 1,320 тысячи квартир. Доля Минобороны там была порядка 19%. Земля надлежащим образом оформлена не была, не передана в ведение муниципалитета, а это федеральная земля, разрешение на строительство не оформлено. Все признаки незаконного строительства на территории Минобороны. Пострадали 200 семей военнослужащих, более 400 обманутых дольщиков, которые стали соинвесторами проекта", - отметил Гацко.

 

В отношении ООО "Фирма "Альфа-Дизайн", осуществлявшей незаконное строительство жилого комплекса ЖК "Лесная корона", возбуждено процедура банкротства. Королевский городской суд Московской области 4 октября 2012 года отказал обманутым дольщикам в удовлетворении их требований о признании незаконными отказов администрации города Юбилейный в признании проблемным объекта незавершенного строительства - жилого дома (корпус 2) в ЖК "Лесная корона", следует из материалов, предоставленных председателем на заседании Мослбдумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала