Рейтинг@Mail.ru
Пожар в "ОКО" не повлияет на продажи офисов и апартаментов в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в "ОКО" не повлияет на продажи офисов и апартаментов в "Москва-Сити"

Читать в
Пожар, случившийся в пятницу в строящемся небоскребе "ОКО" в деловом комплексе "Москва-Сити", не повлияет на продажи и на стоимость офисов и апартаментов в "ОКО" и в целом в "Москва-Сити", считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Пожар, случившийся в пятницу в строящемся небоскребе "ОКО" в деловом комплексе "Москва-Сити", не повлияет на продажи и на стоимость офисов и апартаментов в "ОКО" и в целом в "Москва-Сити", считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

 

По мнению регионального директора консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Валентина Стобецкого, пожар был слишком небольшим, чтобы как-то повлиять на продажи в деловом комплексе "Москва-Сити". По информации CBRE, запрашиваемые ставки аренды на офисные помещения в "Москва-Сити" в настоящее время варьируются от 700 до 1 тысячи долларов за квадратный метр, а продаются офисы за 8,5-9 тысяч долларов за "квадрат".

 

Что касается продажи и аренды площадей непосредственно в самом комплексе "ОКО", то по данным экспертов, Capital Group пока не выводила на рынок офисы в этом проекте, но апартаменты уже продает.

 

"На мой взгляд, пожар не повлияет на стоимость апартаментов, так как Capital Group – очень сильная компания, у которой достаточно строительных мощностей, чтобы ликвидировать какие-то последствия, если они будут на объекте", - считает партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Павел Яншевский.

 

Директор компании Finch Алена Бригаднова согласилась с коллегой, добавив, что косметические повреждения не влияют на настроения инвесторов. По ее данным, в небоскребе "ОКО" апартаменты продаются в среднем по цене 10-15 тысяч долларов за квадратный метр, а договоры аренды на апартаменты, например, площадью 100-200 квадратных метров заключаются по строимости 5-10 тысяч долларов в месяц. Бригаднова уточнила, что как правило, договора аренды заключаются минимум на год и затем пролонгируются.

 

Яншевский вместе с тем добавил, что пока здание находится на стадии строительства, инвесторы на подобные происшествия реагировать не будут. По его словам, их могло бы насторожить, если бы здание уже было практически готово к сдаче.

 

"Даже более крупный, в сравнении с этим возгоранием, пожар в комплексе "Федерация" сам по себе не отразился на спросе и ценах. Это был просто еще один повод пообсуждать данный проект", - рассказал эксперт.

 

В свою очередь директор отдела офисных помещений CBRE в России Елена Денисова предположила, что на спросе в "Москва-Сити" пожар на отразится, но, скорее всего, он может традиционно сфокусировать внимание соответствующих контролирующих инстанций на строящихся объектах и вызвать волну проверочных мероприятий.

 

Возгорание на 23-м этаже строящегося 25-этажного небоскреба "ОКО" компании Capital Group произошло в пятницу утром. В 12.35, по данным ГУ МЧС столицы, открытое горение было полностью ликвидировано. Из здания было эвакуировано 220 человек, пострадал один рабочий. По информации МЧС, пожар начался с возгорания утеплителя.

 

В апреле 2012 года в "Москва-Сити" произошел крупный пожар на другом объекте - загорелся строящийся небоскреб башни "Восток" - делового комплекса "Федерация", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала