Рейтинг@Mail.ru
Пожары в ММДЦ "Москва-Сити": хроника возгораний в деловом центре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в ММДЦ "Москва-Сити": хроника возгораний в деловом центре

Читать в
Пожар на площади в 70 квадратных метров случался на строящемся небоскребе "ОКО" в "Москва-Сити" компании Capital Group: по версии Мосгосстройнадзора из-за порыва ветра от тепловой пушки загорелся тепляк - брезент, применяющийся для создания теплового контура при проведении монолитного бетонирования. К счастью, при пожаре никто не пострадал, хотя со стройки и были эвакуированы рабочие. "РИА Недвижимость" представляет хронику возгораний столичном квартале высоток.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Пожар на площади в 70 квадратных метров случался на строящемся небоскребе "ОКО" в "Москва-Сити" компании Capital Group: по версии Мосгосстройнадзора из-за порыва ветра от тепловой пушки загорелся тепляк - брезент, применяющийся для создания теплового контура при проведении монолитного бетонирования. К счастью, при пожаре никто не пострадал, хотя со стройки и были эвакуированы рабочие. "РИА Недвижимость" представляет хронику возгораний столичном квартале высоток.

 

Впервые пожар в ММДЦ "Москва-Сити" произошел 28 февраля 2001 года: на стройке загорелись восемь одноэтажных бытовок, площадь пожара составила 300 квадратных метров. В пожаротушении принимали участие 10 пожарных расчетов. В результате инцидента никто не пострадал.

 

Пожар в "ОКО" в "Москва-Сити". Фото

 

Следующий пожар случился 28 апреля 2004 году. Небольшое возгорание случилось на 12 этаже высотного здания в одном из офисов. Причиной пожара стало короткого замыкания в компьютере. Огонь был ликвидирован еще до приезда пожарных, так как в офисе сработала автоматическая система пожаротушения.

 

Затем в июле 2009 года, на основе показаний очевидцев, СМИ сообщали о возгорании в одном из офисных зданий делового центра "Москва-Сити". Но, как потом отчитались представители столичного МЧС, горожане ошиблись. Пожарные выезжали на объект и выяснили, что в одном из высотных зданий на тот момент просто проводились шлифовальные работы, и за дым горожане ошибочно приняли концентрированную пыль.

 

Спустя год – в августе 2009-го - в башне "Москва-Сити" произошел настоящий пожар. В одном из помещений делового центра задымился кабель на площади 2 погонных метра. Возгорание самостоятельно ликвидировали работники офиса, и никто не пострадал.

 

В том же 2009 году 3 октября в строящейся высотке "Санкт-Петербург" (часть комплекса "Город столиц" девелопера Capital Group) на территории ММДЦ на восьмом этаже загорелся строительный мусор. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро справились с огнем. Пострадавших не было.

 

В следующем году в высотном деловом центре проходили пожарные учения с использованием новейшей пожарно-спасательной техники и вертолета.

 

В августе 2011 года пожарным пришлось по-настоящему ликвидировать пожар в "Москва-Сити". Возгорание силового кабеля возникло на первом этаже башни "Меркурий". Общая площадь пожара составила три квадратных метра. Месяц спустя спасатели вновь вернулись в деловой центр на учебные тренировки.

 

Наиболее крупный пожар в "Москва-Сити" произошел на башне "Восток" комплекса "Федерация" в 2012 году. Вечером 2 апреля на высоте 250 метров на 67 этаже строящейся высотки загорелся брезент и утеплитель. В результате пожар охватил 300 квадратных метров, а верхняя часть башни горела открытым пламенем.

 

Пожару был присвоен повышенный, четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Тушение осложнял сильный ветер. В ликвидации возгорания принимали участие 20 пожарных расчетов и 4 вертолета. Пожар удалось потушить только спустя 4 часа. К счастью, обошлось без жертв. Как выяснилось позже, причиной пожара стал прожектор, установленный на верхнем этаже высотки в непосредственной близости от легковоспламеняющегося укрывного материала.

 

Девелопер оценил ущерб от пожара в 2-3 миллиона долларов. После столь крупного ЧП все столичные высотные стройки подверглись проверке на пожарную безопасность.

 

Но буквально через 2 недели в одном из небоскребов комплекса "Москва-Сити" опять возникло небольшое возгорание: в подвале здания загорелся мусор. Огонь быстро потушили.

 

Следующий крупный пожар в Москва-Сити случился 11 декабря минувшего года в строящемся небоскребе "Око". На 20 этаже на площади в 10 квадратных метров загорелся брезент. Два человека пострадали, надышавшись угарным газом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала