Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Приморья не стал штрафовать газету за статью о строительстве дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Приморья не стал штрафовать газету за статью о строительстве дорог

Читать в
Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении иска компании "Хабаровское управление автомобильных дорог" к ООО "Труд-ДВ" о защите деловой репутации и взыскании 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила в пятницу РАПСИ консультант по связям с общественностью суда Инга Солодовник.

МОСКВА, 25 января - РАПСИ. Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении иска компании "Хабаровское управление автомобильных дорог" к ООО "Труд-ДВ" о защите деловой репутации и взыскании 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила в пятницу РАПСИ консультант по связям с общественностью суда Инга Солодовник.

 

По информации истца, печатное издание "Труд-Приморье" 19 июля 2012 года опубликовало материал о строительстве дорог в Хабаровске. В статье была затронута тема качества используемых материалов, в частности, речь шла о применении материалов низкого качества, которые заказчик использовал без согласования с проектировщиком. Кроме того, в статье были описаны нарушения в использовании стройматериалов.

 

Полагая, что спорная информация, причиняет ущерб деловой репутации "Хабаровского управления автомобильных дорог", компания обратилась в суд с иском, однако арбитраж отказал в удовлетворении требований истца.

 

По данным суда, согласно закону о СМИ журналист имеет право излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью. В спорной статье содержатся оценочные суждения и мнение автора о ходе строительства, это не подлежит проверке на соответствие действительности и не может быть предметом судебной защиты, отмечается в сообщении пресс-службы суда.

 

Также суду не были представлены доказательства неблагоприятных последствий статьи, а также обоснованный расчет заявленной суммы компенсации, поэтому факт нанесения вреда остается недоказанным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала