Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

QR-коды уже появились на домах Тверской улицы и нескольких зданиях в Москве

QR-коды в рамках пилотного проекта по созданию в Москве новой системы уличной навигации уже размещены на всех зданиях Тверской улицы от Охотного Ряда до Пушкинской площади, а также на зданиях усадьбы купца Иванова XVIII века на Пятницкой улице и на бывшем доходном доме на Новой Басманной, говорится в сообщении на сайте столичного департамента градостроительной политики.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. QR-коды в рамках пилотного проекта по созданию в Москве новой системы уличной навигации уже размещены на всех зданиях Тверской улицы от Охотного Ряда до Пушкинской площади, а также на зданиях усадьбы купца Иванова XVIII века на Пятницкой улице и на бывшем доходном доме на Новой Басманной, говорится в сообщении на сайте столичного департамента градостроительной политики.

 

В нем уточняется, что в настоящее время в городе разрабатывается современная общегородская система уличной навигации. Домовые указатели, которые предполагается варьировать в зависимости от района, станут частью этой системы. При этом на зданиях предполагается размещать QR-коды - двумерный штрихкод, который распознается при помощи камеры мобильного телефона и позволяет получить зашифрованную в нем информацию.

 

"Использование QR-кодов на домовых указателях давно стало привычным для европейских городов. Считав код при помощи мобильного телефона, можно увидеть не только историю дома, но и схему квартала с близлежащими улицами. Таким образом, человек может ориентироваться в незнакомом месте", - рассказывается в сообщении.

 

Ранее зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук рассказывала в интервью РИА Новости, что новый дизайн указателей номеров домов и названий улиц тестируют в рамках пилотного проекта в нескольких экспериментальных кварталах во всех округах Москвы. Концепция размещения и дизайна указателей улиц и номеров домов была разработана ГУП "ГлавАПУ" Москомархитектуры летом 2012 года. При этом ряд экспертов счел концепцию не самой удачной. Специалисты назвали подход к внешнему виду указателей формальным и отмечали среди недостатков плохую читаемость, невнятный шрифт, а также отсутствие названий улиц на латинице.

 

Власти Москвы также сообщали ранее, что планируют разместить QR-коды на 200 зданиях - объектах культурного наследия Москвы, и создать навигационно-туристический сервис, точкой входа для которого станут эти QR-коды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала