Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы утвердили положение об архитектурном совете столицы

Власти Москвы утвердили положение об архитектурном совете столицы, которое регламентирует его полномочия, задачи и цели, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Власти Москвы утвердили положение об архитектурном совете столицы, которое регламентирует его полномочия, задачи и цели, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

 

Он пояснил, что архитектурный совет является постоянно действующим коллегиальным и совещательным органом при Москомархитектуре под председательством главного архитектора Москвы, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства.

 

Решения архитектурного совета должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории Москвы, особенностей ее планировочной структуры, архитектурного облика и городской среды, отметил собеседник агентства.

 

"Основными задачами Архитектурного совета являются профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, а также научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности", - добавил чиновник.

 

О намерении создать архитектурный совет, состоящий из 20 представителей архитектурной общественности, при главном архитекторе столицы на заседании правительства в конце августа прошлого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В свою очередь президент Союза архитекторов Андрей Боков заявил, что нужно не только создать Архитектурный совет при главном архитекторе Москвы, но и воссоздать ему в помощь зональные мастерские по округам, которые существовали в советское время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала