Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ опустилась на 7-ое место в Европе по инвестициям в торговую недвижимость

Россия по итогам 2012 года оказалась на седьмом месте в Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость с показателем 0,9 миллиарда евро, в то время как в 2011 году она занимала в этом рейтинге третью строчку, рассказали РИА Новости в среду в пресс-службе компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Россия по итогам 2012 года оказалась на седьмом месте в Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость с показателем 0,9 миллиарда евро, в то время как в 2011 году она занимала в этом рейтинге третью строчку, рассказали РИА Новости в среду в пресс-службе компании Jones Lang LaSalle.

 

Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что эта сумма не включает сделки со строящимися активами, продажи универмагов и объектов стрит-ритейла. В 2011 году аналитики компании оценивали вложения в российский рынок в 2,3 миллиарда евро.

 

Общий объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Европы за минувший год, по данным JLL, тоже упал - он снизился на 61% по сравнению с 2011 годом и составил 19,4 миллиарда евро. Таким образом, на долю РФ в 2012 году пришлось лишь около 5% от общего объема вложений.

 

"Крупнейшими инвестиционными рынками в сегменте торговой недвижимости в 2012 году оставались Великобритания и Германия - на их долю пришлось 30% и 23%инвестиций соответственно", - говорится в исследовании компании. Также в первую "пятерку" стран вошли Швеция (1,5 миллиарда евро), Норвегия (1,3 миллиарда евро) и Франция (1,2 миллиарда евро). На долю пяти этих рынков пришлось 74% от общего объема сделок в регионе в 2012 году, указывается в отчете.

 

Согласно предварительному прогнозу Jones Lang LaSalle, объем инвестиций в торговую недвижимость в Европе в 2013 году сохранится на уровне предыдущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года