Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мегаспорту" требуется комплексное обследование здания - Москомспорт

Дворцу спорта "Мегаспорт" на Ходынке, по сообщению Мосгосэкспертизы, требуется проведение комплексного обследования здания, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы, начальник управления развития материально-технической базы и эксплуатации Валерий Мостаков.

МОСКВА, 23 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Дворцу спорта "Мегаспорт" на Ходынке, по сообщению Мосгосэкспертизы, требуется проведение комплексного обследования здания, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы, начальник управления развития материально-технической базы и эксплуатации Валерий Мостаков.

 

На форумах болельщиков появились сообщения, что на крыше внутри арены "Мегаспорт", где свои некоторые домашние матчи проводит хоккейное "Динамо" и баскетбольный ЦСКА, появилась трещина.

 

"Мосгосэкспертиза сообщила о необходимости проведения комплексного обследования здания Дворца спорта с учетом воздействия ведущейся застройки в непосредственной близости от спортивного комплекса с последующим принятием решения о целесообразности проведения усиления несущих конструкций здания", - сказал Мостаков в разговоре с "Р-Спорт".

 

Собеседник агентства отметил, что было "проведено техническое обследование несущих конструкций здания". "Был представлен предварительный отчет, из которого следует, что ряд несущих конструкций здания требует усиления", - добавил он.

 

Мостаков также отметил, что "Централизованной лабораторией ОАО "Концерн "МонАрх" проведены проверочные испытания на прочность конструкции здания".

 

"Согласно данным, указанным в отчете НИИСФ РААСН, конструкции требуют дополнительной проверки. В то же время из обращения НИИСФ РААСН, направленного в адрес правительства Москвы, следует, что физико-механические свойства бетона не оказывают влияния на состояние несущего каркаса здания", - пояснил он.

 

"Данный вопрос рассмотрен на совместном совещании в мэрии Москвы, где Мосгосэкспертизе было поручено создать рабочую группу по изучению результатов представленного отчета", - заключил Мостаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала