Рейтинг@Mail.ru
Батареи в квартирах Москвы летом можно будет превратить в кондиционеры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батареи в квартирах Москвы летом можно будет превратить в кондиционеры

Читать в
Москвичи летом смогут использовать батареи центрального отопления в своих квартирах как своеобразные кондиционеры - вместо тепла в них планируется подавать холод, говорится в сообщении департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Москвичи летом смогут использовать батареи центрального отопления в своих квартирах как своеобразные кондиционеры - вместо тепла в них планируется подавать холод, говорится в сообщении департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

 

"В радиаторах водяного отопления появится ледяная вода. Конечно, этот сервис будет предложен только летом и только желающим заметно охладить воздух в помещении", - поясняется в сообщении.

 

В материале отмечается, что новая услуга будет платной.

 

"Такое охлаждение обойдется намного дешевле, чем покупка, установка кондиционера и плата за электричество, им потребляемое", - отмечается в материале.

 

Планируется применять новую технологию тригенерации, которая позволяет вырабатывать электроэнергию, тепло и холод в комбинированном режиме за счет бросового тепла, которое вырабатывается как побочный продукт при производстве электроэнергии, а в летний период - еще и холода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала