Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга обжаловали взыскание 372 млн руб за строительство метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга обжаловали взыскание 372 млн руб за строительство метро

Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу городского комитета по транспорту на решение о взыскании с него в пользу ОАО "Метрострой" 371,91 миллиона рублей за работы при строительстве станции метро "Адмиралтейская", следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 января - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу городского комитета по транспорту на решение о взыскании с него в пользу ОАО "Метрострой" 371,91 миллиона рублей за работы при строительстве станции метро "Адмиралтейская", следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

 

Дата рассмотрения апелляции Тринадцатым арбитражным апелляционным судом пока не назначена.

 

Комитет по транспорту оспаривает решение арбитража Петербурга, принятое в декабре прошлого года.

 

Согласно этому судебному акту, транспортное ведомство и ГУП "Петербургский метрополитен" должны заключить с "Метростроем" дополнительное соглашение к подрядному договору на строительство Правобережной линии метро, который был подписан в январе 1987 года. Такие соглашения подписываются регулярно и устанавливают объем работ и лимит финансирования на каждый год.

 

Также с комитета взыскивается 371,91 миллиона рублей за работы по строительству наклонного хода станции "Адмиралтейская" в 2010-2011 годах. Согласно материалам суда, разница между объемом их оплаты и фактической стоимостью возникла, в частности, из-за применения метода определения сметных затрат в тот период, когда более эффективная методика расчетов находилась на стадии утверждения.

 

"Разница стоимости между оплаченной работой и действительной стоимостью указанных выполненных работ... в ценах на сегодняшний момент... составляет с учетом НДС 371,906 миллиона рублей. Согласно пояснениям сторон, выполнение работ до утверждения индивидуального сметного норматива не могло быть приостановлено в связи с социальной значимостью объекта метрополитена. Поэтому стоимость работ была определена с применением метода определения сметных затрат", - отмечается в решении арбитража.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала