Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый дизайн указателей домов и улиц тестируют в ряде кварталов Москвы

© Комитет по архитектуре и градостроительству МосквыНовый дизайн указателей наименований улиц и номеров домов разработали в Москве
Новый дизайн указателей наименований улиц и номеров домов разработали в Москве
Новый дизайн указателей номеров домов и названий улиц тестируют в рамках пилотного проекта в нескольких экспериментальных кварталах во всех округах Москвы, сообщила в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Новый дизайн указателей номеров домов и названий улиц тестируют в рамках пилотного проекта в нескольких экспериментальных кварталах во всех округах Москвы, сообщила в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

 

По ее словам, что с инициативой изменения дизайна уличной навигации выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, а целью этого эксперимента являлась типизация дизайна указателей в Москве с учетом местоположения объектов в структуре города, увеличение их размера для магистральных улиц, а также приведения в единую колористическую систему.

 

В Центральном округе Москвы, уточнила чиновница, эксперимент с новыми указателями проходит на тех же территориях, где будут тестировать новые правила размещения информационных конструкций - на отрезке Садового кольца от улицы Красина до 2-ой Брестской улицы в Пресненском районе города.

 

На севере столицы в свою очередь пилотный проект реализуется в Дмитровском районе, на северо-востоке - в Алексеевском, на востоке - в Ивановском, на юго-востоке - в Марьинском парке, на юге - в Церицыно, на западе - в Можайском районе, на северо-западе - в Хорошево-Мневниках, а в Зеленограде - в Силино, указала она.

 

"Уже имеются некоторые итоги эксперимента. Многие эксперты видят основную проблему в том, что нужно менять технический регламент на стандарт указателя наименования улицы и домовых знаков, потому что мы понимаем, что соотношение шрифта и поля, наличия пиктограмм не позволяет сделать ничего другого", - рассказала собеседница агентства.

 

Почему экспертам не понравилась концепция дизайна указателей в Москве >>>

 

Концепция размещения и дизайна указателей улиц и номеров домов была разработана ГУП "ГлавАПУ" Москомархитектуры летом 2012 года. Однако ряд экспертов счел концепцию не самой удачной. Специалисты назвали подход к внешнему виду указателей формальным и отмечали среди недостатков плохую читаемость, невнятный шрифт, а также отсутствие названий улиц на латинице.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала