Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Москомархитектуры предлагает сделать крыши гаражей "живыми"

"Зеленые" кровли и фасады на зданиях в Москве должны быть там, где они востребованы, - например, на подземных гаражах, общественных, офисных и торговых объектах, сказала в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. "Зеленые" кровли и фасады на зданиях в Москве должны быть там, где они востребованы, - например, на подземных гаражах, общественных, офисных и торговых объектах, сказала в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

 

"На мой взгляд, зеленые фасады и кровли должны быть там, ... где это будет потребляться жителями города. Подземные гаражи - это один из примеров. На их крышах уже сейчас размещаются детские и спортивные площадки, растут деревья и кустарники", - отметила она.

 

Кроме того, по мнению чиновницы, прекрасным решением будет размещение на зеленых кровлях общественных, офисных и торговых объектов в Москве летних кафе и территорий для отдыха сотрудников.

 

В то же время Гук указала, что применить зеленый фасад для маскировки неудачно выглядящего здания очень сложно и дорого, и закладывать "живые" крышу или фасад нужно на этапе проектирования объекта.

 

"Нужна система утепления, крепления, дренажа, капельного полива, подбора растений, которые могли бы в различные времена года создавать эту зеленую стену. Это очень большой спектр проблем, который должен быть учтен комплексно", - подчеркнула она.

Топ-10 самых "зеленых" домов Москвы. Фото >>>

Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала