Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплексную концепцию вывесок и рекламы могут разработать для Нового Арбата

© РИА Новости / Ксения СидороваCамые освещенные места в Москве – Новый Арбат
Cамые освещенные места в Москве – Новый Арбат
Улица Новый Арбат в центре Москвы может получить комплексную концепцию размещения вывесок и рекламных конструкций, рассказала в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектуры) Татьяна Гук.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Улица Новый Арбат в центре Москвы может получить комплексную концепцию размещения вывесок и рекламных конструкций, рассказала в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектуры) Татьяна Гук.

 

"Мэр поручил обсудить этот вопрос с заинтересованными организациями, в том числе с общественностью, и мы эту тему не оставляем без внимания. Сейчас мы готовим предложения в части регулирования вывесок и информационных конструкций, а дальше перейдем к рассмотрению вопроса размещения там рекламных конструкций", - рассказала Гук.

 

Необычный Новый Арбат – фрагменты старой Москвы и памятники советской эпохи >>>

 

При этом, напомнила собеседница агентства, в нескольких кварталах в центре Москвы планируется реализовать пилотный проект по размещению информационных конструкций, в рамках которого не нужно будет разрешение департамента СМИ и рекламы столицы на вывеску.

 

"Если в здании или отдельном помещении располагается аптека, то и на вывеске должно быть написано "Аптека". При этом не ограничивается использование зарегистрированных товарных знаков. Если вы увидите вывеску банка, которая говорит о том, какие у них проценты по вкладам, то это уже будет реклама, и данная конструкция не будет соответствовать правилам размещения информационных конструкций", - рассказала она.


Ретро-вывески в Москве: советское наследие, покидающее столицу >>>

 

Эксперимент будет проводиться на Тверской улице, Воздвиженке, Новом Арбате, небольшом отрезке Садового кольца от улицы Красина до 2-ой Брестской улицы, а также в пешеходных зонах в Столешниковом и Камергерском переулках и на Кузнецком мосту со смыканием по Большой Дмитровке и Петровке, уточнила Гук.

Чат0
Рекомендуем
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала