Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информационные конструкции не будут убирать с крыш московских вокзалов

Информационные конструкции не будут демонтироваться с крыш вокзалов в центре Москвы, несмотря на решение властей города убрать всю рекламу с кровли зданий в пределах Садового кольца, сообщила в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Информационные конструкции не будут демонтироваться с крыш вокзалов в центре Москвы, несмотря на решение властей города убрать всю рекламу с кровли зданий в пределах Садового кольца, сообщила в интервью РИА Новости во вторник зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

 

В конце года 2012 года столичные власти приняли новые правила размещения рекламы в Москве, которые значительно ограничивают ряд форматов, особенно в центре города. Первой со здания Российской государственной библиотеки была демонтирована одна из самых больших крышных конструкций площадью 460 квадратных метров - реклама Samsung, которая находилась на здании с 1999 года.


Дом, на котором по-прежнему висит реклама от Маяковского >>>

 

"Информационные конструкции на крышах отдельных зданий все-таки останутся - например, на вокзалах, где написаны их названия. Что касается рекламы, то в пределах территории Садового кольца на крышах зданий ее не будет", - сказала Гук.

 

По ее словам, в рамках новых правил размещения рекламы в городе к большинству типов рекламных конструкций будут сформированы типовые требования к внешнему виду. Оставшаяся реклама - крышные конструкции, медиа-фасады и нетиповые конструкции - будут согласовываться с Москомархитектурой на предмет соответствия архитектурному облику города, добавила чиновница.

 

"Большая часть объектов будет размещаться по схеме (точка с конкретной привязкой и конкретным типом конструкции), ряд объектов предполагают индивидуальный подход в согласовании, и Москомархитектура будет определять, где они будут или могут размещаться, в каком виде и с какими предельными габаритами", - сообщила Гук.

Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала