Рейтинг@Mail.ru
Суд назначил на 28 января слушания по делу бизнесмена Виктора Батурина - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назначил на 28 января слушания по делу бизнесмена Виктора Батурина

Читать в
Гагаринский суд Москвы назначил на 28 января слушания по существу уголовного дела в отношении предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 21 января - РАПСИ. Гагаринский суд Москвы назначил на 28 января слушания по существу уголовного дела в отношении предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями, сообщили РАПСИ в суде.


В ходе предварительных слушаний в понедельник суд продлил срок ареста Батурина до 9 июля, тем самым отклонив ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому на домашний арест или залог в 5 миллионов рублей.


Также суд не установил оснований для возвращения дела в прокуратуру и исключения ряда доказательств.


Перед заседанием Батурин заявил журналистам, что не признает себя виновным и надеется на объективный суд.


Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у "Интеко" крупных сумм по поддельным векселям. Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей, а позже в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей, сообщало ранее МВД.


Бизнесмен был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.


Кроме того, следствие считает, что 20 мая 2011 года Батурин обманул знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тысяч евро, которые не намеревался возвращать
Ранее срок ареста Батурина был продлен до 28 января 2013 года включительно. Таким образом, общий срок его пребывания под стражей составил 14 месяцев.


Батурин уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. Шестого июня 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала