Рейтинг@Mail.ru
Необычная архитектура новостроек: современные версии наследия Ле Корбюзье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необычная архитектура новостроек: современные версии наследия Ле Корбюзье

Читать в
"Бетонные коробки" – так небрежно называют современные многоэтажные новостройки. А между прочим, их конструкция и внешний облик – плод творчества великого французского архитектора, художника и дизайнера Ле Корбюзье. В этой фотоленте представлены как классические образчики эпохи коробкообразных многоэтажек эконом- и комфорт-класса, так и их оригинальные версии.

"Бетонные коробки" – так небрежно называют современные многоэтажные новостройки. А между прочим, их конструкция и внешний облик – плод творчества великого французского архитектора, художника и дизайнера Ле Корбюзье. В этой фотоленте представлены как классические образчики эпохи коробкообразных многоэтажек эконом- и комфорт-класса, так и их оригинальные версии.

© Фонд "РЖС" "Бетонные коробки" – так небрежно называют современные многоэтажные новостройки. А между прочим, их конструкция и внешний облик – плод творчества великого французского архитектора, художника и дизайнера Ле Корбюзье. Именно он более ста лет назад определил новую геометрию города и разработал новые архитектурные типы жилых домов-коробок, которые и по сей день не теряют актуальности. Стать новатором современного "коробкостроения" пока не удалось никому из современных архитекторов. Их проекты являются по большому счету вариациями на заданную тему. Впрочем, некоторые из этих вариаций настолько оригинальны и необычны, что и о "бетонном исполине" сейчас вполне можно говорить как о чем-то эстетически прекрасном.

В этой фотоленте представлены как классические образчики эпохи коробкообразных многоэтажек эконом- и комфорт-класса, так и их оригинальные версии.

На фото: Многоэтажные жилые дома проекта, реализуемого на земельном участке Фонда РЖС в Курской области "Курским заводом крупнопанельного домостроения", с точки зрения конструкции являются показательным примером современного "коробкостроения" – скромно и лаконично. Однако цветовое решение фасадов – квадратные и прямоугольные вставки в теплых желто-оранжевых тонах – с визуальной точки зрения делают их очень позитивными и уютными.

Многоэтажные жилые дома проекта, реализуемого на земельном участке Фонда РЖС в Курской области
1 из 11
"Бетонные коробки" – так небрежно называют современные многоэтажные новостройки. А между прочим, их конструкция и внешний облик – плод творчества великого французского архитектора, художника и дизайнера Ле Корбюзье. Именно он более ста лет назад определил новую геометрию города и разработал новые архитектурные типы жилых домов-коробок, которые и по сей день не теряют актуальности. Стать новатором современного "коробкостроения" пока не удалось никому из современных архитекторов. Их проекты являются по большому счету вариациями на заданную тему. Впрочем, некоторые из этих вариаций настолько оригинальны и необычны, что и о "бетонном исполине" сейчас вполне можно говорить как о чем-то эстетически прекрасном.

В этой фотоленте представлены как классические образчики эпохи коробкообразных многоэтажек эконом- и комфорт-класса, так и их оригинальные версии.

На фото: Многоэтажные жилые дома проекта, реализуемого на земельном участке Фонда РЖС в Курской области "Курским заводом крупнопанельного домостроения", с точки зрения конструкции являются показательным примером современного "коробкостроения" – скромно и лаконично. Однако цветовое решение фасадов – квадратные и прямоугольные вставки в теплых желто-оранжевых тонах – с визуальной точки зрения делают их очень позитивными и уютными.

© Группа компаний "СУ-155"Фасады домов цвета какао и молодых побегов бамбука создают во дворах ЖК "Времена года" (Калининград, ГК «СУ-155») уютный микроклимат для прогулок влюбленных пар и родителей с детьми. На бульваре внутри района, мощеном цветной плиткой, установлены оригинальные скульптурные композиции, изящные столбы освещения и фонтан. Важно заметить, что дома в ЖК "Времена года" построены по распространенной монолитно-каркасной технологии, то есть в распоряжении архитектора был обычный инструментарий. Это, однако, не помешало создать уютный уголок с поистине европейским колоритом.
Проект компании СУ-155 в Калининграде
2 из 11
Фасады домов цвета какао и молодых побегов бамбука создают во дворах ЖК "Времена года" (Калининград, ГК «СУ-155») уютный микроклимат для прогулок влюбленных пар и родителей с детьми. На бульваре внутри района, мощеном цветной плиткой, установлены оригинальные скульптурные композиции, изящные столбы освещения и фонтан. Важно заметить, что дома в ЖК "Времена года" построены по распространенной монолитно-каркасной технологии, то есть в распоряжении архитектора был обычный инструментарий. Это, однако, не помешало создать уютный уголок с поистине европейским колоритом.
© Группа компаний "СУ-155"Ошибочно считать, что новостройки в регионах не могут отличаться красотой и оригинальностью. Проект компании "СУ-155" в Калининграде как раз говорит об обратном. Строящийся ЖК "Зеленый остров" станет настоящим украшением Калининграда.
ЖК Времена года в Калининграде
3 из 11
Ошибочно считать, что новостройки в регионах не могут отличаться красотой и оригинальностью. Проект компании "СУ-155" в Калининграде как раз говорит об обратном. Строящийся ЖК "Зеленый остров" станет настоящим украшением Калининграда.
© Компания "Пересвет-Инвест"ЖК "Палитра" от компании "Пересвет-Инвест" в Нахабино выполнен в столь приятных глазу песочно-оранжевых тонах. Вертикальная плоскость домов выглядит объемной и "смягчается" за счет ступенчатых выступов отдельных частей фасада.
ЖК Палитра от компании Пересвет-Инвест в Нахабино
4 из 11
ЖК "Палитра" от компании "Пересвет-Инвест" в Нахабино выполнен в столь приятных глазу песочно-оранжевых тонах. Вертикальная плоскость домов выглядит объемной и "смягчается" за счет ступенчатых выступов отдельных частей фасада.
© Группа компаний "МИЦ"Проект ЖК "Коммунарка" от ГК "МИЦ" включает в себя монолитно-кирпичные дома, выполненные в разных архитектурных решениях. И хотя все объекты не выходят за рамки "коробочного" стиля Ле Корбюзье, в целом они создают на удивление разнообразный ансамбль.
ЖК Коммунарка от ГК МИЦ
5 из 11
Проект ЖК "Коммунарка" от ГК "МИЦ" включает в себя монолитно-кирпичные дома, выполненные в разных архитектурных решениях. И хотя все объекты не выходят за рамки "коробочного" стиля Ле Корбюзье, в целом они создают на удивление разнообразный ансамбль.
© Группа компаний "МИЦ"Новый многосекционный жилой дом 11 ЖК "Коммунарка" выгодно отличается от предыдущих очередей строительства. В фасаде здания предусмотрено использование облицовочного кирпича в сочетании цвета слоновой кости и цвета шоколад. Панорамное остекление лоджий придает современный вид дому, а переменная этажность (14-17 этажей) делает конструкцию интересной.
ЖК Коммунарка от ГК МИЦ
6 из 11
Новый многосекционный жилой дом 11 ЖК "Коммунарка" выгодно отличается от предыдущих очередей строительства. В фасаде здания предусмотрено использование облицовочного кирпича в сочетании цвета слоновой кости и цвета шоколад. Панорамное остекление лоджий придает современный вид дому, а переменная этажность (14-17 этажей) делает конструкцию интересной.
© Компания "НДВ-Недвижимость"Интересный и необычный проект, ЖК "Богородский" от ГК "МонАрх", представили в компании "НДВ-Недвижимость". Четыре монолитных блока с навесными элементными фасадами воплощают в себе достижения современных архитектурных технологий. Оригинальный облик, выразительная пластика фасадов, а также индивидуальные для каждого из зданий колористические решения – вот неотъемлемые черты ЖК "Богородский".
ЖК  Богородский от ГК МонАрх
7 из 11
Интересный и необычный проект, ЖК "Богородский" от ГК "МонАрх", представили в компании "НДВ-Недвижимость". Четыре монолитных блока с навесными элементными фасадами воплощают в себе достижения современных архитектурных технологий. Оригинальный облик, выразительная пластика фасадов, а также индивидуальные для каждого из зданий колористические решения – вот неотъемлемые черты ЖК "Богородский".
© Компания "НДВ-Недвижимость"ЖК "Академик" от компании "СП-Холдинг" в Мытищах по праву можно назвать одной из самых ярких новостроек ближнего Подмосковья. Жилой комплекс воплощает все последние достижения технологий проектирования и строительства жилых зданий. Цветовое решение фасада дома весьма неожиданно: светло- и темно-серые сегменты здания оживляются нежно-зелеными вставками. Однако особый шарм 25-этажному дому придают остекленные балконы разной длины и конфигурации, которые располагаются не рядами друг на другом, как это бывает обычно, а в разных частях дома, то в шахматном порядке, то зигзагообразно.
ЖК Академик от компании СП-Холдинг в Мытищах
8 из 11
ЖК "Академик" от компании "СП-Холдинг" в Мытищах по праву можно назвать одной из самых ярких новостроек ближнего Подмосковья. Жилой комплекс воплощает все последние достижения технологий проектирования и строительства жилых зданий. Цветовое решение фасада дома весьма неожиданно: светло- и темно-серые сегменты здания оживляются нежно-зелеными вставками. Однако особый шарм 25-этажному дому придают остекленные балконы разной длины и конфигурации, которые располагаются не рядами друг на другом, как это бывает обычно, а в разных частях дома, то в шахматном порядке, то зигзагообразно.
© Компания "МИЭЛЬ-Новостройки"В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" представили комплекс от ГК "Центрстрой", расположенный в Реутове на проспекте Юбилейный. Его Г-образная форма позволяет организовать полноценное дворовое пространство, изолированное от улиц и соседних домов. Необычное решение фасада, сочетающего светлый кирпич, остекление балконов насыщенного синего цвета и серебристые панели в отделке верхних этажей создают современный и привлекательный облик здания.
ЖК от ГК Центрстрой, расположенный в Реутове
9 из 11
В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" представили комплекс от ГК "Центрстрой", расположенный в Реутове на проспекте Юбилейный. Его Г-образная форма позволяет организовать полноценное дворовое пространство, изолированное от улиц и соседних домов. Необычное решение фасада, сочетающего светлый кирпич, остекление балконов насыщенного синего цвета и серебристые панели в отделке верхних этажей создают современный и привлекательный облик здания.
© Компания "Сити-XXI век" Дома миниполиса "Радужный" от компании "Сити-XXI век" радуют горожан оригинальным колористическим решением фасадов, которые выполнены в разных оттенках оранжевого. Это позволяет домам даже издалека быть заметными, выглядеть празднично – в унисон ярким, сочным краскам природы и в противовес серой урбанистике.
Миниполис Радужный от компании Сити-XXI век
10 из 11
Дома миниполиса "Радужный" от компании "Сити-XXI век" радуют горожан оригинальным колористическим решением фасадов, которые выполнены в разных оттенках оранжевого. Это позволяет домам даже издалека быть заметными, выглядеть празднично – в унисон ярким, сочным краскам природы и в противовес серой урбанистике.
 / Перейти в медиабанкВентилируемые фасады ЖК "Штаб квартира" в Балашихе от компании "Мортон" имеют необычный для жилых строений синий цвет. Но и сама конфигурация дома довольно странная – скошенные торцы, выступающие участки фасада, образующие острые углы, из-за чего создается впечатление, что здание преломляется.
ЖК Штаб квартира в Балашихе
11 из 11
Вентилируемые фасады ЖК "Штаб квартира" в Балашихе от компании "Мортон" имеют необычный для жилых строений синий цвет. Но и сама конфигурация дома довольно странная – скошенные торцы, выступающие участки фасада, образующие острые углы, из-за чего создается впечатление, что здание преломляется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала