Рейтинг@Mail.ru
Около 12 млрд руб выделят до 2014 г Подмосковью на строительство дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 12 млрд руб выделят до 2014 г Подмосковью на строительство дорог

Читать в
Около 12 миллиардов рублей дополнительно будет выделено Московской области из федерального бюджета в 2013-2014 годах на увеличение объемов дорожного строительства в регионе, заявил в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Около 12 миллиардов рублей дополнительно будет выделено Московской области из федерального бюджета в 2013-2014 годах на увеличение объемов дорожного строительства в регионе, заявил в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.


Экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил ранее, что около 60 миллиардов рублей потратят на организацию 18 железнодорожных переездов в Подмосковье до 2020 года. Также некоторые СМИ ранее сообщили, что около 12 миллиардов рублей может быть выделено из федерального бюджета на завершение строительства виадука у платформы Хлебниково в городе Долгопрудном и путепровода в Котельниках, который облегчит транспортную ситуацию в районе города Люберцы. Также на первый транш из федеральной казны намерены построить путепровод, который обеспечит подъезд к городу-спутнику Новое Ступино. Часть денег также пойдет на строящиеся подъездные дороги к центру "Сколково" и реконструкцию трассы Щелково - Фряново.


"В этом году и в следующем нам будут выделяться дополнительные ассигнования в размере 12 миллиардов рублей, также мы получили подтверждение о допфинансировании хордовых дорог", - заявил Воробьев.


Он уточнил, что прошло совещание под руководством председателя правительства РФ, в котором участвовали два субъекта федерации - Москва и Московская область, а также федеральные органы власти. По его словам, вопрос о 16 переездах уже решен.


"Это формат очень важный и крайне необходимый для развития транспортной инфраструктуры, поэтому та поддержка, которая декларировалась ранее, она подтверждается", - добавил Воробьев.


Ранее власти региона заявили, что в Московской области планируется построить несколько платных железнодорожных переездов. Объясняя необходимость реализации данной программы, в правительстве региона отметили, что в Подмосковье есть "сложные" переезды, например в Щербинке, где можно простоять в пробке около часа. Многие люди могут себе позволить пользоваться платными дорогами и тем самым снизить нагрузку на основных дорогах, отметили в правительстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала