Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума может оставить публичные слушания по градостроительным вопросам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума может оставить публичные слушания по градостроительным вопросам

Читать в
Комиссия Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству рекомендовала в пятницу ко второму чтению законопроекта сохранить публичные слушания по градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ), по территориальным и отраслевым схемам, а также оставить прежними сроки уведомления и проведения публичных слушаний.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Комиссия Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству рекомендовала в пятницу ко второму чтению законопроекта сохранить публичные слушания по градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ), по территориальным и отраслевым схемам, а также оставить прежними сроки уведомления и проведения публичных слушаний.

 

Как пояснил председатель комиссии Михаил Москвин-Тарханов, по федеральному законодательству, когда приняты правила землепользования и застройки (ПЗЗ), то ГПЗУ являются фактически выпиской из этого документа, которая не может меняться на основании волеизъявления граждан и должна соответствовать закону, но пока ПЗЗ не приняты, по крайней мере, в 2013 году, слушания будут продолжаться.

 

"Единственное, что мы просили граждан согласиться с нами, чтобы нормативы градостроительного проектирования как технологический документ, необходимый профессионалам, не проходил бы через общие городские публичные слушания, а обсуждался в качестве приложения к закону на площадке Московской городской думы с широким привлечением экспертов. Граждане с нами вроде согласились", - рассказал он.

 

Депутат добавил, что эксперты комиссии рекомендовали ко второму чтению перенести и затем законодательно закрепить время проведения публичных слушаний с 18.00 на 19.00, чтобы все, кто возвращается с работы, успели бы попасть на слушания.

 

В конце декабря Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы, отменяющие часть публичных слушаний. Против этого выступил ряд общественных организаций и некоторые муниципальные депутаты. В середине января их поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, выступивший с инициативой сохранить публичные слушания при утверждении ГПЗУ и территориальных схем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала