Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет заключать договоры аренды земли с владельцами зданий на 49 лет

Департамент земельных ресурсов Москвы установил, что договоры аренды столичных участков, находящихся в собственности города, и участков, государственная собственность на которые не разграничена, должны заключаться с владельцами зданий, расположенных на этих участках, на срок 49 лет, за исключением случаев, установленных федеральными законами, следует из размещенного на сайте департамента приказа руководителя ДЗР Владимира Ефимова.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы установил, что договоры аренды столичных участков, находящихся в собственности города, и участков, государственная собственность на которые не разграничена, должны заключаться с владельцами зданий, расположенных на этих участках, на срок 49 лет, за исключением случаев, установленных федеральными законами, следует из размещенного на сайте департамента приказа руководителя ДЗР Владимира Ефимова.

 

"Федеральное земельное законодательство устанавливает только предельный максимальный срок аренды - 49 лет. Оно не уточняет, на сколько именно лет можно заключать договор аренды. В связи с этим со стороны предпринимателей были недопонимания, на сколько можно и лучше заключать договора. То есть одни предприниматели могли потребовать договор на 30 лет, а другие на 40. Для создания равных условий при взаимодействии с арендаторами издан приказ и обозначен единый срок - 49 лет - и ряд исключений", - пояснила РИА Новости заместитель руководителя ДЗР Полина Афоничева.

 

По ее словам, исключением является, например, предоставление в аренду участка, зарезервированного для государственных или муниципальных нужд - оно, согласно федеральному законодательству, осуществляется на срок, продолжительность которого не может превышать срок резервирования этих земель. Кроме того, арендатору здания, участок, находящийся в собственности Москвы, предоставляется на срок аренды этого здания.

 

Афоничева также сообщила, что новый порядок оформления договоров аренды столичной земли начал действовать со дня подписания приказа - 16 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"