Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновницу Минобороны Васильеву оставили под домашним арестом до 23 марта - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновницу Минобороны Васильеву оставили под домашним арестом до 23 марта

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в медиабанкВ Хамовническом суде Москвы сегодня пройдет предварительное слушание по новому делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева
В Хамовническом суде Москвы сегодня пройдет предварительное слушание по новому делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева
Читать в
Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса", до 23 марта, удовлетворив таким образом ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения.

МОСКВА, 18 января - РАПСИ, Диана Гуцул. Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса", до 23 марта, удовлетворив таким образом ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения.


В отношении Васильевой сохраняется запрет покидать жилое помещение и общаться с другими фигурантами дела, получать и отправлять письма.


Защита Васильевой намерена обжаловать решение суда.


Как сообщил суду следователь, Васильева обвиняется в совершении трех преступлений по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Из ходатайства следователя о продлении срока домашнего ареста следует, что она, будучи должностным лицом, вступила в сговор с другими лицами, в том числе Екатериной Сметановой, и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.


По словам следователя, Васильева вину не признала и отказалась от дачи показаний.


В настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.


В рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала