Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил домашний арест Васильевой по делу "Оборонсервиса" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил домашний арест Васильевой по делу "Оборонсервиса"

Читать в
Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса".

МОСКВА, 18 января - РАПСИ, Диана Гуцул. Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса".


Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения.
Как сообщил суду следователь, Васильева обвиняется в совершении трех преступлений по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Из ходатайства следователя о продлении Васильевой срока домашнего ареста следует, что она, будучи должностным лицом, вступила в сговор с другими лицами, в том числе Екатериной Сметановой, и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.


Следователь сообщил суду, что Васильева вину не признала, а позже отказалась от дачи показаний.


"Васильева может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. Она поддерживает связи с рядом лиц, которые совершали действия, направленные на сокрытие доказательств", - аргументировал свое ходатайство следователь. Он отметил, что органам предварительного следствия необходимо продолжить допрос связанных с министерством обороны лиц, исследовать изъятые документы и носители и изучить еще большой объем материалов по делу.


В связи с этим следователь попросил суд продлить Васильевой срок домашнего ареста на два месяца, то есть до 23 марта.


Прокурор также посчитала, что Васильева, в случае избрания ей иной, более мягкой меры пресечения, сможет покинуть пределы страны и продолжить заниматься преступной деятельностью.


"Я виновной себя не признаю, считаю ходатайство следствия необоснованным и прошу суд его отклонить", - сказала сама Васильева. Ее защитники посчитали, что доводы следствия ничем не мотивированы, а также напомнили суду, что их подзащитная самостоятельно являлась на все допросы и от следствия не скрывалась.


Адвокат Александр Гофштейн обратил внимание судьи Марины Сыровой на то, что следствие представило ей старые материалы, те, которые она рассматривала при избрании меры пресечения. По его словам, сейчас в них отсутствуют новые обстоятельства, которые предусматривали бы продление домашнего ареста, как того требует закон.


"Она выезжала за рубеж? Никто не спорит. Выезжала, но всегда возвращалась! Это подтверждает ранее сказанное ею отношение к делу. Она заинтересована в том, чтобы ее имя было реабилитировано", - сказал Гофштейн. Он отметил, что домашний арест - одна из самых тяжких мер пресечения, тяжелее которой только арест, и в случае удовлетворения ходатайства следствия правосудие сильно пострадает. Адвокат попросил суд отказать следствию.


В настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.


В рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала