Рейтинг@Mail.ru
Банк Москвы выделил олимпийскому комплексу "Лужники" кредит на 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы выделил олимпийскому комплексу "Лужники" кредит на 2 млрд руб

Читать в
Банк Москвы открыл кредитную линию ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" на 2 миллиарда рублей сроком на три года, сообщила пресс-служба банка.

МОСКВА, 18 января - Прайм. Банк Москвы открыл кредитную линию ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" на 2 миллиарда рублей сроком на три года, сообщила пресс-служба банка.

Кредит предоставлен на финансирование работ, связанных с текущими проектами комплекса.

В 2013 году в "Лужниках" состоится Чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по регби. В 2018 году "Лужники" примут финал Чемпионата мира по футболу.

После реконструкции, которая продлится до 2016 года, "Лужники" войдут в тройку самых современных и технологичных спорткомплексов мира.

Олимпийский комплекс "Лужники" - крупнейший спортивно-развлекательный комплекс в России и Европе - был открыт в Москве 31 июля 1956 года. Тогда в его состав входили Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, бассейн и несколько открытых спортивных площадок. Сейчас на территории спорткомплекса размещены восемь обычных футбольных и 10 мини-футбольных поля, четыре фут-зала, 36 теннисных кортов, три легкоатлетических комплекса, кафе, рестораны, гостиница, медицинский центр с центром спортивной медицины. Кроме того, "Лужники" - это самая большая концертная площадка в стране. Общая вместимость главной арены спорткомплекса - 78 тысяч 360 человек.

В 1998 году главное сооружение комплекса - Большая спортивная арена - была включена УЕФА в список пятизвездных европейских футбольных стадионов, а в 2008 году УЕФА присвоила ему статус "элитный". Сегодня Большая спортивная арена - единственный "элитный" стадион в России и один из трех в Европе.

В число крупнейших мероприятий, которые проводились в "Лужниках", входят Универсиада-73, Олимпиада-80, Финал кубка УЕФА (1999 год), Финал Лиги чемпионов (2008).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала