Рейтинг@Mail.ru
Новый фигурант "трубного дела" получил обвинение, но ареста избежал - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый фигурант "трубного дела" получил обвинение, но ареста избежал

Читать в
Следствие предъявило обвинение новому фигуранту "трубного дела" о многомиллиардных хищениях из ЖКХ Петербурга Леониду Шишову и отпустило его под подписку о невыезде.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение новому фигуранту "трубного дела" о многомиллиардных хищениях из ЖКХ Петербурга Леониду Шишову и отпустило его под подписку о невыезде.


"Ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество", он отпущен под подписку о невыезде", - сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-центра МВД РФ. Максимальная санкция указанной статьи - десять лет заключения.


О задержании Шишова, возглавляющего департамент обеспечения госзаказа петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", стало известно на днях. Согласно информации МВД, чиновник "обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме".


По словам собеседника агентства, решение о подписке приняли накануне, и уже вечером в четверг обвиняемый должен был уехать из Москвы, куда его доставили для следственных действий, обратно в Петербург.


"Трубное дело" стало за последнее время наиболее резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией северной столицы. О раскрытии аферы стало известно в конце прошлого года: правоохранители объявили, что подозревают нескольких чиновников в хищении средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ.


Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы фирмы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагают в следствии; ущерб бюджету может превысить 3 миллиарда рублей.


По данным следствия, к хищению денег причастны высокопоставленные чиновники из комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники "Управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала