Рейтинг@Mail.ru
ГЗК Москвы согласовала площадку в СЗАО под жилье для обманутых дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК Москвы согласовала площадку в СЗАО под жилье для обманутых дольщиков

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, согласилась с целесообразностью строительства жилого дома для обманутых дольщиков по адресу: 1-й Тушинский проезд, дом 19 на северо-западе города, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, согласилась с целесообразностью строительства жилого дома для обманутых дольщиков по адресу: 1-й Тушинский проезд, дом 19 на северо-западе города, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что власти Москвы прорабатывают две площадки - на улице Хлобыстова, владения 10, 18, и в 1-ом Тушинском проезде, дом 19 - под строительство домов для еще не обеспеченных жильем обманутых дольщиков Южного Тушина и дольщиков других проблемных объектов Москвы. Строительство этих домов позволит обеспечить жильем всех дольщиков старой Москвы. По данным Тимофеева, их насчитывается 2,417 тысячи семей.

 

"ГЗК согласилась с площадкой в 1-ом Тушинском проезде. Вопрос по площадке на улице Хлобыстова будет рассматриваться на одном из следующих заседаний комиссии", - сообщила РИА Новости представительница пресс-службы Москомстройинвеста.

 

По информации комитета, в настоящее время в 1-ом Тушинском проезде, дом 19, расположена пятиэтажка 1940 года постройки общей площадью 4,7 тысячи квадратных метров. По результатам технических экспертиз, проведенных в 2009 и 2012 годах, установлено, что стены здания находятся в "ограниченно работоспособном состоянии", а перекрытия и балконы - в "аварийном состоянии".

 

В сообщении отмечается, что из дома в 2005 году была отселена 31 семья, и в настоящее время там проживает 19 семей. Планируется отселить оставшихся граждан в 2013 году, после чего дом снести, а на его месте возвести новый дом, площадь которого, по предварительным расчетам, может составить до 14 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала