Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в хищении металла во Владивостоке не работал в НПО "Мостовик"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство моста на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012
Строительство моста на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012
НПО "Мостовик" опровергает сообщение приморского УМВД о причастности экс-сотрудника этой компании к хищению металлоконструкций во Владивостоке на сумму 96 миллионов рублей и сообщает, что упомянутый полицией человек работает в другой организации и никогда не работал в "Мостовике".

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. НПО "Мостовик" опровергает сообщение приморского УМВД о причастности экс-сотрудника этой компании к хищению металлоконструкций во Владивостоке на сумму 96 миллионов рублей и сообщает, что упомянутый полицией человек работает в другой организации и никогда не работал в "Мостовике".

В четверг управление МВД по Приморскому краю сообщило, что прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении металлоконструкций при строительстве моста с материка на остров Русский. Предварительный ущерб оценивается более чем в 96 миллионов рублей. Сообщалось, что, по данным полиции, схему вывоза и сбыта металлоконструкций наладил Рафаэль Джавадов, бывший сотрудник службы безопасности компании "Мостовик".

"Информация о том, что Рафаэль Джавадов, который "наладил схему криминального вывоза и сбыта металлоконструкций" и, "по данным полиции", якобы "являлся сотрудником службы безопасности компании "Мостовик", не соответствует действительности. Джавадов никогда не состоял в штате контрольно-экономической службы НПО "Мостовик", - сообщила компания.

По ее информации, упомянутый Рафаэль Джавадов являлся сотрудником частного охранного предприятия, охранявшего склад, где хранились вспомогательные строительные материалы.

"Факт кражи металла первыми обнаружили именно сотрудники НПО "Мостовик", о чем оперативно заявили в органы УВД Приморья, обратившись в полицию с соответствующим заявлением", - сообщает "Мостовик".

Более того, по информации компании, похищенный металл, о котором идет речь в публикациях, никакого отношения к основному конструктиву моста не имеет.

"С площадки для хранения материалов злоумышленниками похищена часть технологического оборудования - специальные вспомогательные сооружения и устройства, а именно - обсадные трубы, которые в 2009 году использовались для сооружения буронабивных свай моста", - отмечает "Мостовик".

Как сообщило УМВД по Приморскому краю, 32-летний Джавадов подозревается в создании организованной группы, в составе которой были работники из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу.

По данным следствия, Джавадов приобрел технику для перевозки металла, водителем которой назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка, а похищенное подозреваемые сдавали в пункты приема металла во Владивостоке.

В ходе следствия организатор группы арестован, трое участников находятся под подпиской о невыезде. При назначении меры пресечения были учтены признание вины, явка с повинной и активная помощь следствию. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Научно-производственное объединение "Мостовик" - одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. В послужном списке объединения свыше 800 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы строительно-монтажных работ превышают 45 миллиардов рублей. НПО является участником федеральных программ подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке и к Олимпиаде-2014 в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала