Рейтинг@Mail.ru
ФМС нашла лишь одного нелегала среди сотен рабочих на подмосковной стройке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФМС нашла лишь одного нелегала среди сотен рабочих на подмосковной стройке

Читать в
Миграционная служба провела рейд на крупной стройке в Подмосковье и среди сотен рабочих обнаружила лишь одного иностранца-нелегала, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Залина Корнилова.

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. Миграционная служба провела рейд на крупной стройке в Подмосковье и среди сотен рабочих обнаружила лишь одного иностранца-нелегала, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Залина Корнилова.

 

По ее словам, рейд проводился на стройке крупного жилого комплекса в Химках. "Там трудились 600 рабочих, из которых только один оказался иностранным гражданином без разрешения на работу, остальные - россияне", - сказала Корнилова.

 

Собеседница агентства отметила, что не все проверки ФМС заканчиваются задержанием большого количества иностранцев-нарушителей. "Все больше работодателей используют законные пути привлечения иностранцев к труду. Тем не менее, остаются и недобросовестные работодатели - с ними мы работаем. Помимо всего прочего, и сами иностранцы, находясь в России законно, чувствуют себя здесь увереннее", - сказала Корнилова.

 

Так, например, в четверг при проверке строительного объекта на Мосфильмовской улице в Москве сотрудники миграционной службы среди 30 иностранных рабочих из ближнего зарубежья не нашли ни одного, работающего без разрешения. После проверки все они продолжили работу.

 

Всего, по данным Корниловой, за 2012 год ФМС привлекла к административной ответственности более 2,3 миллионов человек за нарушение миграционного законодательства.

 

Президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию высказался за ужесточение миграционного законодательства в отношении правонарушителей. В итоге в России в последнее время приняли ужесточающие миграционное законодательство поправки. Кроме того, на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян и миграционного учета иностранцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала