Рейтинг@Mail.ru
МЭР предлагает проводить публичный аудит крупных инвестпроектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР предлагает проводить публичный аудит крупных инвестпроектов

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Читать в
Минэкономразвития РФ предлагает проводить публичный аудит крупных инвестиционных проектов с государственным участием в 2013-2014 годах в отношении объектов строительства стоимостью 8 и более миллиардов рублей, с 2015 года - в отношении объектов стоимостью от 1,5 миллиарда рублей.

МОСКВА, 16 января - Прайм. Минэкономразвития РФ предлагает проводить публичный аудит крупных инвестиционных проектов с государственным участием в 2013-2014 годах в отношении объектов строительства стоимостью 8 и более миллиардов рублей, с 2015 года - в отношении объектов стоимостью от 1,5 миллиарда рублей.



Проект соответствующего проекта постановления правительства РФ "О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ" опубликован в среду на сайте министерства.



Как отмечается в документе, публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов, сведения о которых составляют государственную тайну, будет проводиться с учетом требований законодательства РФ о защите государственной тайны.



За проведение публичного аудита инвестпроектов организациями, осуществляющими проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, взимается плата в размере соответственно 0,2% и 0,38% (за два этапа) от суммарной стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий (включая НДС, и не включая затраты на оплату услуг экспертных организаций и физических лиц, привлекаемых при необходимости к проведению аудита). Эта плата включается в состав расходов федерального бюджета на реализацию инвестиционного проекта.



Организациями по проведению публичного аудита проектов в отношении объектов федеральной адресной инвестиционной программы являются федеральные и региональные органы исполнительной власти, или подведомственные им организации государственной экспертизы проектной документации. По инвестпроектам, планируемым к финансированию за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, организатором аудита может выступать Внешэкономбанк, а также организации государственной экспертизы проектной документации на втором этапе аудита.



В случае если в ходе реализации инвестпроекта, в отношении которого имеются положительные заключения по результатам проведенного публичного аудита, увеличилась сметная стоимость объекта или уменьшилась его мощность, то в отношении этого проекта проводится повторный аудит.



В мае своим указом президент РФ Владимир Путин поручил правительству с 2013 года ввести обязательный публичный аудит всех крупных инвестпроектов с госучастием. Президент также поручил кабмину до июля 2013 года включить в разрабатываемые государственные программы мероприятия по развитию национальной инновационной системы в соответствии со стратегией инновационного развития РФ на период до 2020 года, а также сформировать систему технологического прогнозирования, ориентированную на обеспечение перспективных потребностей обрабатывающего сектора экономики с учетом развития ключевых производственных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала