Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая Enka будет достраивать комплекс "Башня Федерация" в Москве

Девелоперская компания Potok (бывшая Mirax Group) заключила договор на завершение строительства башни "Восток" делового комплекса "Башня Федерация" в Москве с турецкой компанией Enka, говорится в пресс-релизе Potok.

МОСКВА, 14 января - РИА Новости. Девелоперская компания Potok (бывшая Mirax Group) заключила договор на завершение строительства башни "Восток" делового комплекса "Башня Федерация" в Москве с турецкой компанией Enka, говорится в пресс-релизе Potok.

 

"Специалисты подрядной организации в настоящий момент принимают площадку", - указывается в сообщении.

 

В нем уточняется, что монолитные работы начнутся в конце января 2013 года.

 

"Мы долго выбирали подрядчика, который бы подходил нам по качеству строительства и опыту работы с высотными зданиями. Мы остановились на компании Enka и надеемся на то, что работы будут выполнены профессионально и в срок", - приводятся в материалах компании слова председателя правления Potok Алексея Алякина.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском". В июне Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, а управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, был назначен акционер группы Максим Темников.

 

В середине июня 2012 года Полонский подписал соглашение с партнерами-акционерами о намерении продать все его доли во всех компаниях на основании честной и справедливой оценки для целей развития корпорации и проектов. Он также сообщал, что партнеры в свою очередь предложили Полонскому выкупить все их доли во всех совместных компаниях. В октябре Potok сообщила, что Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok о покупке 100% акций компании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала